Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
«Наполеон» из творожных коржей

«Наполеон» из творожных коржей

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Коржи

Творог - 400 г

Мука - 400 г

Соль - 1 щепотка

Рахзрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Крем

Молоко - 1 л

Мука - 50 г

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 ч.л. (экстакт)

Яйца - 4 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия:

    • коржи готовятся из творожного теста
    • заварной крем делается без сливочного масла

    Благодаря этим отличиям, «Наполеон» из творожных коржей можно отнести к диетическим тортикам. И, естественно, все изменения делаются не в ущерб вкусу...


    Начнем с приготовления коржей. Для этого надо растереть творог с мягким сливочным маслом.

    Перетереть творог и масло


    Добавить яйца и растереть.

    Вбить яйца


    Всыпать сахар и растереть.

    Насыпать сахар


    Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

    Всыпать муку


    Заместить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 15-20. А тем временем можно приготовить крем.


    Для этого надо смешать венчиком яйца, сахар и ванилин.

    Соединить яйца с сахаром


    Поставить кастрюлю на огонь и помешивая варить, попутно вливая тонкой струйкой молоко. Варить крем до загустения. Остудить до теплого.

    Сварить крем


    Пока остывает крем, вернемся к нашему тесту: разделим тесто на 8-10 частей, каждый кусок тонко раскатаем.

    Раскатать тесто


    Вырезать одинакового диаметра круги. Обрезки тоже собрать и использовать для коржей.

    Вырезать из теста круг


    Выпекать при 200 градусах по 3-4 мин.

    Испечь коржи


    Для удобства выложить корж в разъемное кольцо, смазывая кремом. 2 коржа оставить для крошки (измельчить в блендере).

    Смазать коржи кремом


    Убрать торт в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем снять кольцо и обсыпать верх и бока крошкой.

    Фото «Наполеона» из творожных коржей


    Торт «Наполеон» из творожных коржей готов. Приятного чаепития!!

    Рецепт «Наполеона» из творожных коржей


    «Наполеон» из творожных коржей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А мне все остальное заверните, пожалуйста!
    0
    Автор рецепта
    ааа уже нЭту ...приходите завтра 
    0
    Аурика, очень интересно, надо пробовать! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    спасибки!!!!
    0
    Автор рецепта
    Красота получилась!!!Как понравилось ?
    0
    интересный! такой я ещё не пробовала 
    0
    Автор рецепта
    спасибо Нина ,попробуйте!!вкусный и нежный тортик!
    0
    Аурик, как раз сейчас пью чай. Гони сюда кусочище тортика!!!
    0
    Автор рецепта
    Лесик забирай!!!!торт большой получился!
    0
    Аурика, вкусно и очень красиво! Молодец!
    0
    Автор рецепта
    спасибо ,Ликусь!!!
    0