Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Банановые маффины с шоколадными каплями

Банановые маффины с шоколадными каплями

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 мл;

Сметана (10%) - 100 мл;

Сахар - 100-150 грамм;

Шоколадные капли - 50 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Банан - 1 шт;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Соль - щепотка.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К396 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Банановая выпечка всегда получается очень ароматной, для меня это один из лучших завтраков. Предлагаю испечь банановые маффины с шоколадными каплями. Шоколад, слегка растопленный в тесте, превращает простые маффины с изысканный десерт.


Подготовим необходимые продукты.


Банан размять вилкой в пюре.


Добавить к банану яйцо, перемешать.


Затем добавить сметану, сахар и соль. Перемешать.


Сливочное масло растопить, добавить в миску. Перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем.


Добавить в тесто шоколадные капли или порубленный в крошку шоколад. Перемешать тесто.


Разложить тесто по формочкам. Выпекать маффины около 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.


Вкусные банановые маффины с шоколадными каплями готовы.

Готовим маффины с бананом и шоколадом


Посмотрите, какими нежными и красивыми они получаются внутри.

Банановые маффины с шоколадом


Приятного аппетита!


Банановые маффины с шоколадными каплями, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Добрый день, а можно в место сметаны кефир положить?
0
ответить
Наталья, в принципе - допустимо. 
0
ответить
Daria
Спасибо за рецепт. Детям понравилось.
Фото
0
ответить
Daria, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Евгения Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно получается!
Фото
0
ответить
Евгения, благодарим за фото и комментарий! Очень красивые у вас вышли маффины! 
1
ответить
Дарья
Только что испекла! Жду мужа с работы, не удержалась и попробовала) Получилось великолепно! Очень вкусненькие, воздушные маффины! Аромат бананов и нежные капли шоколада! Ммм..!!! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Дарья, мне тоже эти маффины нравятся, нежные и очень ароматные!:) Спасибо Вам!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, спасибо!!! Я очень люблю бананы, но осторожно отношусь к ним в выпечке. В этих кексах они проявляют себя отлично, рекомендую:)
0
ответить
Вкуснятина и красотища! Нужно приготовить! Вам спасибо!
0
ответить
Лиля
Очень вкусно   СПАСИБО
0
ответить