Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Миндальные маффины (безглютено

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;

Молоко - 60 мл;

Мед - 2-3 ст.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Шоколадные капли - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К269 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины - скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.


    С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком - то, что нужно!


    Подготовим ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для миндальных маффинов


    Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

    Мука миндальная


    В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

    Мед, масло, молоко


    Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

    Соединить смеси


    Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

    Яблоко


    Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

    Соединить все ингредиенты


    В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания.

    тесто для безглютеновых маффинов в формах


    Маффины готовы. Остужаем полностью.

    Фото миндальных маффинов


    Приятного вам маффинопоедания! :-)

    Миндальные маффины


    Миндальные маффины (безглютеновая выпечка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Уважаемая Матильда! Позвольте сделать вам замечание, довольно существенное. ВАШ рецепт, несомненно, прекрасен, но, как опытный повар, вы должны знать, что в разрыхлителе содержится пшеничная мука, и соответственно, ваш продукт не будет безглютеновым... А так вы вводите в заблуждение людей, у которых есть такие заболевания, как целиакия и аллергия на глютен.
    0
    Автор рецепта
    Марина, опытный повар не равно технолог пищевого производства. Ваше замечание ценно, но, я думаю, люди, которые имеют перечисленные Вами заболевания, все же знают об этом и непременно обратят внимание на состав того, что они собираются приготовить/испечь/купить/попробовать, думаю, что читать они могут и умеют. Или же зададут вопрос о возможности замены одного продукты на другой.
    0
    Матильда, здравствуйте, можно заменить на рисовую муку или муку из зеленой гречки?
    0
    Автор рецепта
    Ниндзя, здравствуйте!
    Никогда не имела дел с мукой из зеленой гречки, поэтому не подскажу, увы. Рисовая мука... можно, конечно, попробовать, но каков будет результат - вопрос.
    0
    Точняк, эти маффины - они именно для ПОСТОЯННО ХУДЕЮЩИХ ДАМ!!! Миндальная мука - она ж примерно в 2 раза калорийнее пшеничной…  Т.е. с них, с таких полезных и безглютеновых, худеть можно примерно в 2 раза дольше! 
    1
    Ирина
    Наталия М., а Вы до сих пор считаете калории? Сочувствую. Конечно, лучше съесть меньше калорий пустого углевода, который вызывает только скачок инсулина в крови и усваивается в транс-жиры, от которых избавляться в 100 раз дольше, чем съесть продукт, богатый микроэлементами, полезными жирами и белком.
    0
    Какие же они интересные, состав необычный!
    0
    дразнишься Олесь, и маффинки хочу, и лета!
    0
    Автор рецепта
    А я зимы вот хочу.... 6 лет хочу ))))))) Угощайся, Ленок!
    0