E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Миндальные маффины (безглютено

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;

Молоко - 60 мл;

Мед - 2-3 ст.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Шоколадные капли - 3 ст.л.

  • 269 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины - скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.


С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком - то, что нужно!


Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для миндальных маффинов


Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

Мука миндальная


В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

Мед, масло, молоко


Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

Соединить смеси


Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

Яблоко


Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

Соединить все ингредиенты


В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания.

тесто для безглютеновых маффинов в формах


Маффины готовы. Остужаем полностью.

Фото миндальных маффинов


Приятного вам маффинопоедания! :-)

Миндальные маффины


Миндальные маффины (безглютеновая выпечка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Марина
Уважаемая Матильда! Позвольте сделать вам замечание, довольно существенное. ВАШ рецепт, несомненно, прекрасен, но, как опытный повар, вы должны знать, что в разрыхлителе содержится пшеничная мука, и соответственно, ваш продукт не будет безглютеновым... А так вы вводите в заблуждение людей, у которых есть такие заболевания, как целиакия и аллергия на глютен.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, опытный повар не равно технолог пищевого производства. Ваше замечание ценно, но, я думаю, люди, которые имеют перечисленные Вами заболевания, все же знают об этом и непременно обратят внимание на состав того, что они собираются приготовить/испечь/купить/попробовать, думаю, что читать они могут и умеют. Или же зададут вопрос о возможности замены одного продукты на другой.
Нравится
(0)
ответить
Точняк, эти маффины - они именно для ПОСТОЯННО ХУДЕЮЩИХ ДАМ!!! Миндальная мука - она ж примерно в 2 раза калорийнее пшеничной…  Т.е. с них, с таких полезных и безглютеновых, худеть можно примерно в 2 раза дольше! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Наталия М., а Вы до сих пор считаете калории? Сочувствую. Конечно, лучше съесть меньше калорий пустого углевода, который вызывает только скачок инсулина в крови и усваивается в транс-жиры, от которых избавляться в 100 раз дольше, чем съесть продукт, богатый микроэлементами, полезными жирами и белком.
Нравится
(0)
ответить
Какие же они интересные, состав необычный!
Нравится
(0)
ответить
дразнишься Олесь, и маффинки хочу, и лета!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я зимы вот хочу.... 6 лет хочу ))))))) Угощайся, Ленок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта