![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 140 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Начинка:Сердечки куриные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Маффины с куриными сердечками и луком - это еще один замечательный рецепт приготовления сытной выпечки на завтрак и не только.
Маффины получаются очень мягкими и пористыми.
Сердечки более нежные, чем мясо, мне такой вариант пришелся по душе. Лучок очень ароматно "звучит" в готовом изделии. Ну а сыр - это всегда вкусно. В результате выходит очень неплохо.
Также можно маффины кушать вместо хлеба.
По рецепту получается 9 маффинов.
Сердечки следует заранее отварить, а лук почистить.

Сметану и яйца соединить, посолить.

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто до однородности.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.

Сердечки нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

В тесто добавить сердечки, лук и сыр.

Перемешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Выпекать при температуре 170-180 градусов до румяного цвета. У меня маффины приготовились за 15 минут.

Дать маффинам чуток остыть и можно кушать.

Вот такой маффин с куриными сердечками и луком внутри.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий