Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Яичный пирог

Яичный пирог

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г / 1 лист

Яйца - 6 шт.

Молоко - 30-40 мл

Плавленный сыр - около 50 г

Свежая зелень - по вкусу

Масло - для формы

Соль - 2 щепотки или по вкусу

Форма 10x20 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 243 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и после остывания, его можно брать с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.


    Тесто чаще использую слоёное бездрожжевое, но подходит и дрожжевое тоже. Количество свежей зелени и плавленого или другого сыра может варьироваться на ваш вкус. В качестве зелени с яйцами обычно хорошо сочетаются зеленый лук, укроп и петрушка.


    Для такого яичного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Пока слоёное тесто из морозилки размораживается при комнатной температуре, сварите три яйца, если у вас не было крутых заранее...


    Яйца нужно очистить и порубить кубиком.


    Свежую зелень нашинкуйте и перемешайте с яйцами, посолите. Тут в разном количестве перо лука, петрушка и укроп.


    Для заливки соедините три сырых яйца, молоко и соль.


    Перемешайте их до однородного состояния.


    Включите духовку на 200 градусов.


    Слоёное тесто раскатайте преимущественно в одном направлении. То место теста, которое будет лежать на дне формы, оставьте потолще, а бока и края теста, которые будут подворачиваться - потоньше.


    Распределите тесто по смазанной маслом (сливочным или растительным) форме. Уложите сначала яичную начинку с зеленью, затем - кусочки или ломтики плавленого сыра.


    Вылейте заливку.


    Защипайте края. Пусть тесто с боков немного отойдет от формы, т.е. не соприкасается полностью. По причине моей криворукости хронической, немного заливки подвылилось, но серьезных проблем это не вызвало... вроде.


    Установите температуру духовки 170-180 и запекайте пирог около получаса или чуть дольше.


    Готовый яичный пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю или в качестве перекуса.


    Не сладкий, но очень вкусный и сытный пирог! Запишите в планы...


    Яичный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Завтракаю кукурузной кашей и чашечкой кофИЮ! Подайте-ка мне мне кусочек Вашего, Нина Батьковна, пирога!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, да, он такой... утренний))
    Нравится
    (0)
    Нина Минина-Р, ну не знаю-не знаю... мое обычное утро его не вместит, увы )) разве что в выходной ))
    Нравится
    (0)
    natalka, а мое обычное утро вместило в меня кукурузную кашу с сыром и кофе с 2-мя кусками самоиспеченного вчера вкуснейшего пирога со сметанной заливкой и персиками! Все влезло, как по маслу пошло! И кусок этого пирога бы влез! Сейчас - в обед - влез обед и опять 2 куска пирога Рост - 174, вес - 58 кг
    Нравится
    (1)
    Матильда, не, я не про пузико )) я про время - не успею утром приготовить такое, увы ))
    Нравится
    (0)
    natalka, дык на то и существует кук, чтобы вот так побираться с утра)))))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    natalka, не знаю, что ответить...  мало кто готовит выпечку на утро именно самим утром )
    Нравится
    (0)
    Матильда, тут ты права, безусловно )))
    Нравится
    (0)