Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яичный пирог

Яичный пирог

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г / 1 лист

Яйца - 6 шт.

Молоко - 30-40 мл

Плавленный сыр - около 50 г

Свежая зелень - по вкусу

Масло - для формы

Соль - 2 щепотки или по вкусу

Форма 10x20 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и после остывания, его можно брать с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.


Тесто чаще использую слоёное бездрожжевое, но подходит и дрожжевое тоже. Количество свежей зелени и плавленого или другого сыра может варьироваться на ваш вкус. В качестве зелени с яйцами обычно хорошо сочетаются зеленый лук, укроп и петрушка.


Для такого яичного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Пока слоёное тесто из морозилки размораживается при комнатной температуре, сварите три яйца, если у вас не было крутых заранее...


Яйца нужно очистить и порубить кубиком.


Свежую зелень нашинкуйте и перемешайте с яйцами, посолите. Тут в разном количестве перо лука, петрушка и укроп.


Для заливки соедините три сырых яйца, молоко и соль.


Перемешайте их до однородного состояния.


Включите духовку на 200 градусов.


Слоёное тесто раскатайте преимущественно в одном направлении. То место теста, которое будет лежать на дне формы, оставьте потолще, а бока и края теста, которые будут подворачиваться - потоньше.


Распределите тесто по смазанной маслом (сливочным или растительным) форме. Уложите сначала яичную начинку с зеленью, затем - кусочки или ломтики плавленого сыра.


Вылейте заливку.


Защипайте края. Пусть тесто с боков немного отойдет от формы, т.е. не соприкасается полностью. По причине моей криворукости хронической, немного заливки подвылилось, но серьезных проблем это не вызвало... вроде.


Установите температуру духовки 170-180 и запекайте пирог около получаса или чуть дольше.


Готовый яичный пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю или в качестве перекуса.


Не сладкий, но очень вкусный и сытный пирог! Запишите в планы...


Яичный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Завтракаю кукурузной кашей и чашечкой кофИЮ! Подайте-ка мне мне кусочек Вашего, Нина Батьковна, пирога!:twofingers:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, да, он такой... утренний))
0
ответить
Нина Минина-Р, ну не знаю-не знаю... мое обычное утро его не вместит, увы )) разве что в выходной ))
0
ответить
natalka, а мое обычное утро вместило в меня кукурузную кашу с сыром и кофе с 2-мя кусками самоиспеченного вчера вкуснейшего пирога со сметанной заливкой и персиками! Все влезло, как по маслу пошло! И кусок этого пирога бы влез!:smiletongue: Сейчас - в обед - влез обед и опять 2 куска пирога:twofingers: Рост - 174, вес - 58 кг:smiletongue:
1
ответить
Матильда, не, я не про пузико )) я про время - не успею утром приготовить такое, увы ))
0
ответить
natalka, дык на то и существует кук, чтобы вот так побираться с утра)))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, не знаю, что ответить...  мало кто готовит выпечку на утро именно самим утром )
0
ответить
Матильда, тут ты права, безусловно )))
0
ответить