Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей

Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Выход: 12 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К291 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.


    Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом - маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.


    Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!

    Фото 1


    Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.

    Фото 2


    Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.

    Фото 3


    Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.

    Фото 4


    После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.

    Фото 5


    Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.

    Фото 6


    Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото 7


    Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).

    Фото 8


    Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


    Булочки с корицей без дрожжей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Никто
    Здравствуйте, прочитали Ваш рецепт. Скажите, эти булочки без дрожжей получатся пышными или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василиса
    Подскажите, а можно ли заменить кефир молоком например?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Василиса, такими пышными, как дрожжевые, они, конечно, не получатся. Но вкусными будут наверняка. Лучше использовать кефир. Благодарю вас за комментарии.
    Нравится
    (0)
    ответить
    нн
    у меня лично не получилось с молоком 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать овсяную муку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Елизавета, добрый. Овсяной мукой можно заменить не больше трети, максимум половину пшеничной муки в рецепте. Использовать только овсяную я бы не рискнула - консистенция теста будет совсем другая. Благодарю вас за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Волшебный рецепт. Тесто удачное,главное не засушить)
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что у вас всё получилось!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    К сожалению, не получились. Начинка вытекла снизу. Внутри не осталось сахара с корицей
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Маргарита, очень жаль, что булочки у вас не вышли. Возможно использовали много сливочного масла, отчего начинка потекла. Благодарю вас за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    irka_kolchina, спасибо! Ещё вчера их передержала в печке, они стали сухими. Сегодня сделала второй раз, на молоке. И достала пораньше. Получились помягче.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Маргарита, спасибо за доверие и обратную связь! Рада, что в итоге всё удалось! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Это лучшие булочки которые я делала, и пожалуй самые быстрые, спасибо вам большое за ваш труд!
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Алина, благодарю за комментарий! Рада, что выпечка вам понравилась!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Варя
    Неловко получилось, корицы что-то не оказалось в доме. Тесто готово, масло и сахар для начинки - тоже. Что бы ещё добавить, вместо корицы, чтобы вкусно было?
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Варя, можно использовать мак в качестве начинки или измельчённые орехи или кокосовую стружку... Вариантов множество, что есть под рукой - кладите и экспериментируйте!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина Находка
    Добрый день, я заменила кефир на кислое молоко. Особо не было времени выстраивать тесто да и честно муку не просеяла и засыпала всю сразу, НО тесто получилось нежным и мягким, несмотря на мои огрехи. Сверху пролила глазурью. Спасибо за рецепт. Быстро без мороки и главное вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Екатерина Находка, благодарю за комментарий! Глазурь - отличное решение! Булочки-красавицы у вас :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Добрый день!
    А можно вместо кефира сыворотку козью использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анна, можно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надя
    Можно вместо кефира молоко?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Надя, можно, попробуйте :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кукусик
    Вкуснотище! Спасибо вам!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Кукусик, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Абдулька
    Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Абдулька, на здоровье!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Варвара
    Обязательно попробую!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Варвара, дерзайте!!!
    Нравится
    (0)
    ответить