![]() |
Варенье яблочное - 0,5 стакана
Мука - 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар - около 0,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Примечание:1 стакан - 200 мл
Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах - опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус или чаепитие в кругу близких.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке можно испечь или в смазанной чаше, или в подходящей по диаметру форме, или проложив дно пекарской бумагой либо фольгой.
У меня небольшая чаша - 3 л, а если у вас другая (4 или 5 л) или хотите, чтобы пирог получился более высоким, то увеличивайте ингредиенты в 1,5-2 раза.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте яйцо с сахаром.

Влейте растительное масло без запаха, снова перемешайте и слегка взбейте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте массу до однородного состояния.

В полученное тесто вмешайте порцию варенья.

Тесто для пирога с яблочным вареньем готово.

Переложите тесто в чашу, смазанную или проложенную фольгой. Обычно для чаши в 5 л я использую подходящие по размеру ко дну силиконовые формы или формы из фольги, а в этот раз для чаши 3 л ничего не оказалось и выручил просто кусок фольги для запекания.

Установите режим "выпечка" 1 час.

После звукового сигнала мультиварки пирог с яблочным вареньем готов.

Сладкий, ароматный, очень заманчивый...
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий