![]() |
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 4 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 70 мл
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)
Кунжут - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления творожных крендельков в духовке.

В миске соединить творог и яичный белок.

Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко и растопленное сливочное масло.

Пробить массу погружным блендером.

Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.

Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.

Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).

Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком или кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.

Готовые крендельки переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые и очень вкусные творожные крендельки получились.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий