Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Творожные крендельки в духовке

Творожные крендельки в духовке

Творожные крендельки по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молочком. Тесто получается очень нежным и удобным в работе. Я часто готовлю выпечку с творогом и поэтому у меня всегда есть в морозилке 200-300 граммов творога. Перед приготовлением выпечки, за 3 часа я достаю творог и размораживаю его при комнатной температуре. Творог не теряет свои вкусовые качества)
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 4 ст.л.

Растопленное сливочное масло - 70 мл

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)

Кунжут - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления творожных крендельков в духовке.

    Фото 1


    В миске соединить творог и яичный белок.

    Фото 2


    Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко и растопленное сливочное масло.

    Фото 3


    Пробить массу погружным блендером.

    Фото 4


    Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.

    Фото 5


    Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.

    Фото 6


    Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.

    Фото 7


    Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).

    Фото 8


    Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

    Фото 9


    Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком или кунжутом.

    Фото 10


    Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.

    Фото 11


    Готовые крендельки переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые и очень вкусные творожные крендельки получились.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Творожные крендельки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    А куда класть растительное масло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Валентина ,  масло растительное или растопленное сливочное добавить вместе с молоком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красивые и румяные Чудесная выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо большое! Очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить