Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожные крендельки в духовке

Творожные крендельки в духовке

Творожные крендельки по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молочком. Тесто получается очень нежным и удобным в работе. Я часто готовлю выпечку с творогом и поэтому у меня всегда есть в морозилке 200-300 граммов творога. Перед приготовлением выпечки, за 3 часа я достаю творог и размораживаю его при комнатной температуре. Творог не теряет свои вкусовые качества)
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 4 ст.л.

Растопленное сливочное масло - 70 мл

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)

Кунжут - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожных крендельков в духовке.


В миске соединить творог и яичный белок.


Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко и растопленное сливочное масло.


Пробить массу погружным блендером.


Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.


Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.


Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.


Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).


Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком или кунжутом.


Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.


Готовые крендельки переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые и очень вкусные творожные крендельки получились.


Приятного аппетита!


Творожные крендельки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
А куда класть растительное масло
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина ,  масло растительное или растопленное сливочное добавить вместе с молоком.
0
ответить
Какие красивые и румяные:bestofthebest: Чудесная выпечка!:okhand:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое! Очень приятно)
0
ответить