![]() |
Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)
Малина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Подготовьте продукты для выпечки булочек из слоеного теста с малиной. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Ягоды помойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем пласт теста выложите на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и разделите на 8 равных частей-прямоугольников.

Каждую часть теста немного прокатайте скалкой. На нижний край выложите порцию ягод и чайную ложечку сахарного песка. На противоположной стороне сделайте 3-4 сквозных насечки, не доходя до края (как показано на фото).

Затем начинку накройте тестом так, чтобы они оказались внутри, и хорошо защипайте.

Сверните тесто в рулетик.

Аналогичным образом создайте все заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте до красивого золотистого цвета, точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки.

Вкуснейшие булочки из слоеного теста с малиной готовы. Осталось их остудить и можно приступать к дегустации.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий