Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Горчичные булочки

Горчичные булочки

Выпечка с горчичным маслом получается особенно мягкой и дольше хранится. Горчичные булочки можно использовать как основу для разнообразных бутербродов: как несладких, так и сладких. Так же такие булочки будут незаменимы в пост, так как не содержат продуктов животного происхождения.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 250 г

Масло горчичное - 15 мл

Сахар - 1/2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

У меня получилось 8 штук
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 6.33
  • Ж → 3.99
  • У → 43.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек.


В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.


Добавить муку с солью, перемешать. Влить горчичное масло и хорошо вымесить тесто.


Тесто получится липковатым. Его нужно выложить на припыленный мукой стол, накрыть тарелкой и оставить на 30 минут.


Подошедшее тесто хорошо вымесить на посыпанном мукой столе и оставить на 15 минут. Разделить тесто на 8 частей.


Каждый кусочек теста подкатать в "колобок", выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки еще на 30 минут.


Выпекать при температуре 230°C 7 минут, слегка сбрызнув водой из распылителя. А затем еще 10-12 минут при температуре 200°С. Готовые горчичные булочки остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Горчичные булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить