![]() |
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 250 г
Масло горчичное - 15 мл
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек.

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.

Добавить муку с солью, перемешать. Влить горчичное масло и хорошо вымесить тесто.

Тесто получится липковатым. Его нужно выложить на припыленный мукой стол, накрыть тарелкой и оставить на 30 минут.

Подошедшее тесто хорошо вымесить на посыпанном мукой столе и оставить на 15 минут. Разделить тесто на 8 частей.

Каждый кусочек теста подкатать в "колобок", выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки еще на 30 минут.

Выпекать при температуре 230°C 7 минут, слегка сбрызнув водой из распылителя. А затем еще 10-12 минут при температуре 200°С. Готовые горчичные булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий