Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Горчичные булочки

Горчичные булочки

Выпечка с горчичным маслом получается особенно мягкой и дольше хранится. Горчичные булочки можно использовать как основу для разнообразных бутербродов: как несладких, так и сладких. Так же такие булочки будут незаменимы в пост, так как не содержат продуктов животного происхождения.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 250 г

Масло горчичное - 15 мл

Сахар - 1/2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

У меня получилось 8 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К: 232 кКал / 100 г
    • Б: 6.33
    • Ж: 3.99
    • У: 43.5

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек.


    В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.


    Добавить муку с солью, перемешать. Влить горчичное масло и хорошо вымесить тесто.


    Тесто получится липковатым. Его нужно выложить на припыленный мукой стол, накрыть тарелкой и оставить на 30 минут.


    Подошедшее тесто хорошо вымесить на посыпанном мукой столе и оставить на 15 минут. Разделить тесто на 8 частей.


    Каждый кусочек теста подкатать в "колобок", выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки еще на 30 минут.


    Выпекать при температуре 230°C 7 минут, слегка сбрызнув водой из распылителя. А затем еще 10-12 минут при температуре 200°С. Готовые горчичные булочки остудить на решетке.


    Приятного аппетита!


    Горчичные булочки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить