Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Назук (армянская выпечка)

Назук (армянская выпечка)

Назук - это выпечка армянской кухни. Тесто делается со сметаной, сливочным маслом (или маргарином) и дрожжами. А начинка - масляная крошка из муки, масла с дробленым грецким орехом. Тесто раскатывается в тонкий пласт, посыпается масляной крошкой, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К443 кКал / 100 г
    • Б → 6.87
    • Ж → 27.11
    • У → 44.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке сливочное масло (100 г).

    Фото 2


    Быстро замесите тесто. Оно получается очень мягким, слегка липнущим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

    Фото 3


    Для начинки насыпьте в миску муку (100 г), натрите на крупной терке масло (100 г), добавьте сахар и ванилин.

    Фото 4


    Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите ножом до крошки.

    Фото 5


    Быстро руками перетрите муку, сахар и масло до крошки.

    Фото 6


    Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Начинка для назук готова.

    Фото 7


    Для удобства разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть на подсыпанном мукой столе в тонкую, 5-6 мм, лепешку. Равномерно разложите половину начинки.

    Фото 8


    Скатайте пласт в плотный рулет.

    Фото 9


    Разрежьте рулет на кусочки 3-4 см шириной. Сделайте то же самое со вторым куском теста.

    Фото 10


    Разложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Фото 11


    Можете смазать поверхность заготовок взболтанным куриным желтком при помощи кисточки.

    Фото 12


    Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

    Фото 13


    Готовый назук охладите и пора пробовать.

    Фото 14


    Это очень вкусно! Приготовьте, порадуйте своих любимых такой ароматной, вкусной, хрустящей выпечкой!

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Назук (армянская выпечка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное.
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анастасия, вам спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить