![]() |
Я частенько готовлю бургеры, ведь так этот фастфуд получается более вкусным и полезным и ты можешь выбрать их состав по вкусу и предпочтениям. Не всегда в магазине есть нужного качества булочки, либо их совсем нет. Так почему бы не приготовить их самим?
Да, это не настолько лёгкий вариант, как просто купить, но качество будет лучше в сто раз! К тому же если подготовиться заранее и испечь булочки накануне, то вы и "не заметите" трудоёмкости процесса.
Такие булочки универсальны. Они подойдут также в качестве хлеба, очень вкусны со сливочным маслом и кофе по утру.
Можно сделать 6 булочек больше по весу и немного приплюснуть их, чтобы в итоге они были более плоскими, для бургеров так будет лучше.
Кефир - 120 мл
Вода - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 20 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Добавить кефир и яйцо. Перемешать.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.
Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки, тесто не должно прилипать к рукам и должно оставаться мягким.

Убрать тесто в тепло для подъема.

Разделить тесто на равные части. Накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".

Смазать будущие булочки молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 20 минут.

Пышные и вкусные булочки для бургеров на кефире готовы.

Приятного аппетита.

Написать комментарий