Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте.

Фото 2
Варите после закипания пять минут, дайте настояться минимум полчаса. Дополнительно можете перетереть массу при помощи блендера.

Фото 3
Для теста соедините теплое молоко с растительным маслом, солью и сахаром.

Фото 4
Добавьте муку с сухими дрожжами. У разных производителей количество дрожжей в упаковке в граммах на 500 г муки варьируется.

Фото 5
Перемешайте, чтобы ингредиенты для теста равномерно схватились.

Фото 6
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Укройте посуду с тестом от высыхания и поместите в непродуваемое место при комнатной температуре.

Фото 7
Примерно через полчаса тесто хорошо поднимется.

Фото 8
Для начинки перемешайте половину маковой начинки, всю молочную часть от варки мака, слегка взбитый в мягкую пену белок, ванилин и творог.

Фото 9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Нанесите на него вторую половину массы из мака (уже без молока!).

Фото 10
Скрутите в рулет и разделите на заготовки (у меня их 12 штук). Каждый кусок-рулет из теста с прослойкой мака расплющите, и дном стакана сделайте углубление, как показано на фото. Чтобы стакан не прилип к тесту, окуните его низ немного в муку.

Фото 11
В это углубление нужно добавить порцию творожно-маковой начинки. Уложите заготовки на смазанный или проложенный промасленной пекарской бумагой противень. Дайте минут десять расстояться.

Фото 12
Размешайте желток яйца с одной чайной ложкой холодной воды и этой смесью смажьте тесто вокруг начинки.

Фото 13
Поместите противень с заготовками ватрушек в разогретую духовку. Запекайте ватрушки с маком при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание теста.

Фото 14
Вариант с маковой прослойкой в тесте и с маком в творожной начинке мне очень понравился, возьмите рецепт на заметку и запишите в планы!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария