![]() |
Выпечка из разряда "просто и быстро", особенно когда под рукой есть готовое слоёное тесто.
Так как тесто пресное, сахар добавляйте по вкусу, всё зависит от сладости фруктов.
Корица делает выпечку более ароматной, но если не любите - не добавляйте.
Тесто слоеное - 250 г
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Штрудель с яблоками и грушей готовим из таких продуктов.

Яблоки и грушу почистить, натереть на крупной тёрке, если много сока - немного отжать.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разложить натёртые фрукты.

Сверху посыпать сахаром и корицей.

Свернуть рулет. Сделать шов по всей длине и защипнуть края.

Перевернуть рулет, сделать ножом насечки и смазать желтком.

Выпекать яблочно-грушевый штрудель при 180 градусах до красивого румяного цвета, 10-12 минут.

Ароматный сладкий штрудель с яблоками и грушей готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий