Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять на кухне. Куличи можно испечь вечером, накануне праздника, потратив на выпечку около часа времени. Кулич получается очень вкусным и ароматным, прекрасно разрезается и не крошится. Творог для такого кулича следует использовать домашний, с высокой жирностью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Творог мягкий домашний - 300 г

Сахар - 180 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Клюква вяленая - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пасхальных куличей с творогом без дрожжей сразу подготовьте все необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для творожного кулича без дрожжей на Пасху


    В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Массу взбить венчиком до однородности.

    Соединить яйца с сахаром


    Добавить в яичную массу растительное масло, еле тёплое молоко и гашеную соду. Соду можно погасить соком лимона или лайма. Также добавить творог и хорошо растереть всю массу.

    Положить творог


    Затем добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм. В этом году я решила готовить куличи с вяленой клюквой, результат очень порадовал. Вместо изюма можно использовать различные цукаты.

    Положить клюкву


    Просеять в тесто муку и добавить ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).

    Всыпать муку и ванильный сахар


    Сначала мешать тесто ложкой, затем руками, пока оно не соберётся в шар.

    Замесить тесто


    Формочки застелить пергаментом. Я использую пустые жестяные банки, также можно использовать плотные бумажные формы. Тесто выложить на половину форм. Чтобы легче было формировать тесто, руки лучше смазать растительным маслом.

    Положить тесто в форму


    Выпекать творожный кулич без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи я выпекала 45 минут, большой - 1 час. Готовность куличей проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить куличи на решётке, выкладывая на бочок.

    Испечь куличи


    Покрыть куличи любой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

    Покрыть кулич глазурью


    Самый маленький разрезала сразу, чтоб показать структуру.

    Рецепт творожного кулича без дрожжей на Пасху


    Желаю всем светлых пасхальных выходных. Приятного аппетита!

    Готовый творожный кулич без дрожжей на Пасху


    Творожный кулич без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Куличи получились очень плотные и сухие(((
    0
    Alla
    Сколько куличей выходит по этому рецепту?
    1
    Елена
    Сколько куличей выходит из этой порции?
    3
    Мария
    Хочу приготовить по вашему рецепту. Но у вас написано "плотные бумажные формы". А в таких получится или лучше не рисковать?
    Вложения
    0
    Неля
    ,кулич получился обалденный,вкусный тяжелый но вмеру и очень сочный,а главное что очень простой рецепт.Я не стала тварог перетирать в однородную массу так и оставила малюсенькими комочками и это сам кулич не испортило.большое спасибо за такой чудный и простой рецепт
    0
    Чудные куличики!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    0
    красота и вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо!
    0
    Слов нет - красивые куличи!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    0
    Интересный вариант, даже я, мне кажется, осилю... с дрожжевым тестом у меня дружбы нет никакой(.
    1
    Автор рецепта
    Леночка, чего там осиливать))) Ты такие шедевры готовишь, тут на раз-два справишься!
    0
    Какие красивые куличи! Творожный не делала ни разу, надо попробовать))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Мариночка! Буду рада! Я в прошлом году году пекла дрожжевые творожные, а в этом решила и такие испечь, по быстрячку)))
    0
    Ликусь, отличный рецепт! Очень интересно попробовать такой кулич!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! Конечно попробуй! Можно его вместо кекса испечь просто к чаю, очень вкусно будет
    1