![]() |
Молоко - 300 мл;
Сливочное масло - 30 граммов;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль: 1 щепотка;
Сахар - 80 граммов;
Сухие дрожжи - 1 ст.л;
Муки - 500-600 граммов;
Ваниль - по вкусу;
Какао - 2 ст.л;
Яйцо для смазки.
Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Мне очень понравился! Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. По форме и внешнему виду такие булочки напоминают пончики или ватрушки со сдобными боками и шоколадной начинкой.
Заводим тесто, в теплое молоко кладем сухие дрожжи, добавляем остальные ингредиенты кроме какао. Тесто делим на две части и в одну кладем какао. Даем тесту подняться. Во такое у нас оно будет.

Раскатываем оба теста в пласт. Толщиной 5 мм.

Один пласт теста кладем поверх другого. Слегка прижимаем.

Из двух видов теста вырезаем большим стаканом такие кружки.

Теперь рюмочкой вырезаем серединку.

Серединку берем и переворачиваем, вставляем ее обратно в дырку.

Получается вот такой пончик.

Обрезки от теста аккуратно отделяем друг от друга. и раскатываем снова. Смазываем наши пончики яйцом взбитым, дадим подняться и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Приятного аппетита!




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий