![]() |
Отруби экструдированные - 80 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 10 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления печенья с отрубями.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.

Влейте растительное масло и 5-6 ст.л. молока.

Если используете экструдированные отруби, то предварительно измельчите их до состояния мелкой крошки. Можно использовать для этого измельчитель с насадкой металлический нож, мясорубку.
Всыпьте измельченные отруби в миску. Перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Еще раз перемешайте. Понемногу, по 1 ст.л. добавляйте молоко и перемешивайте. Должна получиться густая, липкая масса. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было скатать колобки.

Противень застелите пекарской бумагой. Смачивая руки в воде, скатайте из теста небольшие колобки. Положите их на противень.

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье немного увеличится в объеме.

Испеченное печенье снимите с противня и охладите.

Приятного аппетита!


Печенье с отрубями получилось очень мягким, воздушным и легким. Мне понравилось.

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий