Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с отрубями

Печенье с отрубями

Простая, вкусная выпечка. Печенье мягкое, почти воздушное. Отлично подойдет к чаю, кофе или молоку.
Оглавление

Ингредиенты

Отруби экструдированные - 80 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 10 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 6.78
  • Ж → 11.01
  • У → 30.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья с отрубями.


В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.


Влейте растительное масло и 5-6 ст.л. молока.


Если используете экструдированные отруби, то предварительно измельчите их до состояния мелкой крошки. Можно использовать для этого измельчитель с насадкой металлический нож, мясорубку.


Всыпьте измельченные отруби в миску. Перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем.


Еще раз перемешайте. Понемногу, по 1 ст.л. добавляйте молоко и перемешивайте. Должна получиться густая, липкая масса. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было скатать колобки.


Противень застелите пекарской бумагой. Смачивая руки в воде, скатайте из теста небольшие колобки. Положите их на противень.


Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье немного увеличится в объеме.


Испеченное печенье снимите с противня и охладите.


Приятного аппетита!



Печенье с отрубями получилось очень мягким, воздушным и легким. Мне понравилось.


Печенье с отрубями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно и полезно
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, да,да, целый противень печенья из 2 ст.л. муки)) Спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки