![]() |
Мука пшеничная - 230-250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Растительное масло - 30 мл
Крахмал - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления затяжного печенья.

В миску насыпьте сахар, крахмал и соду, перемешайте.

Налейте лимонный сок и растительное масло.

Добавьте молоко и перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес.

Месить придется минут 10-12. Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер, то используйте их. Должно получиться однородное, очень эластичное, гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

После раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Печенье может быть любой формы. Я использовала валик с зубчатыми колесиками.

Выложите заготовки печенья в форму для выпечки и наколите вилкой.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 15-20 минут. Температурный режим и время выпечки зависят от вашей духовки.

Затяжное печенье готово.

Рубрика рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий
Отличный результат!