E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Затяжное печенье

Затяжное печенье

Такое печенье отличается от обычного тем, что содержит очень мало жира и сахара, что позволяет его есть всем, кому противопоказаны эти продукты. Печенье получится слегка золотистым, хрустящим снаружи и слоистым внутри. Подойдет взрослым и детям с чаем, молоком, компотом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230-250 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 60 г

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.24
  • Ж: 7.5
  • У: 55.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления затяжного печенья.

Фото 1


В миску насыпьте сахар, крахмал и соду, перемешайте.

Фото 2


Налейте лимонный сок и растительное масло.

Фото 3


Добавьте молоко и перемешайте эти ингредиенты.

Фото 4


Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес.

Фото 5


Месить придется минут 10-12. Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер, то используйте их. Должно получиться однородное, очень эластичное, гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Фото 6


После раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Печенье может быть любой формы. Я использовала валик с зубчатыми колесиками.

Фото 7


Выложите заготовки печенья в форму для выпечки и наколите вилкой.

Фото 8


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 15-20 минут. Температурный режим и время выпечки зависят от вашей духовки.

Фото 9


Затяжное печенье готово.

Фото 10


Затяжное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперское! Поддерживаю - икорки бы еще
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да-да, именно икорки. Да и с паштетиком вкусненьким тоже неплохо.
Нравится
(0)
ответить
Прям как магазинное получилось!
Отличный результат!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Вот бы масло сверху и икорку и бокальчик игристого)
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, это точно! Совсем бы не помешало!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы