Для приготовления печенья на молоке и растительном масле соберите продукты по списку.

Фото 1
Смешайте молоко, масло, сахар, соль, ванилин, яйцо.
Слегка взбейте.

Фото 2
Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал.

Фото 3
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Фото 4
От теста отщипывайте кусочки и формируйте из них колобки размером с грецкий орех (на фото вы видите всю партию печенья).
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье на молоке и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 5
Готовое печенье сразу же переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.
Печенье на молоке и растительном масле готово.
Я присыпала печенье смесью корицы и сахарной пудры (всего взяла по 1 ч.л.). Если будете делать так же, то печенье надо присыпать сразу же после выпечки, пока оно горячее.

Фото 6
Приятного чаепития!

Фото 7
Мучное редко бывает низкокалорийное, к сожалению.
Приятного чаепития!