Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Если вы любите манную выпечку, то вам обязательно понравится и это печенье. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Хоть с кофе, хоть с молоком будет уместно.

Сначала печенье хрустящее, а если хранить его в пакете, то будет мягким.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 50 мл

Манная крупа - 270 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Дополнительно:

Манная крупа - 4 ст.л.

У меня получилось 12 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 7.63
  • Ж → 10.04
  • У → 54.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для печенья из манной крупы нам потребуются следующие ингредиенты.


Яйцо и два вида сахара взбить в белую пышную массу.


Добавить масло и молоко, а затем манную крупу и разрыхлитель.


Перемешать, накрыть и оставить на один час.


Масса должна хорошо загустеть.


При помощи ложки выложить небольшое количество смеси в манную крупу.


Сформировать небольшие шарики, обвалять с обеих сторон и выложить на противень с бумагой или ковриком.


Сильно можно не стараться, тесто само примет круглую форму.


Выпекать манное печенье при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.


Печенье из манной крупы на молоке и яйцах готово.


Приятного аппетита.


Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Печенье супер мягкое. Я добавила по две смородинки красной, когда скатывала шарики и обваляла в овсяных хлопьях. Мне кажется в кукурузных тоже будет неплохо.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здорово, спасибо за отчет!
0
ответить