Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Если вы любите манную выпечку, то вам обязательно понравится и это печенье. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Хоть с кофе, хоть с молоком будет уместно.

Сначала печенье хрустящее, а если хранить его в пакете, то будет мягким.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 50 мл

Манная крупа - 270 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Дополнительно:

Манная крупа - 4 ст.л.

У меня получилось 12 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К344 кКал / 100 г
    • Б → 7.63
    • Ж → 10.04
    • У → 54.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для печенья из манной крупы нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Яйцо и два вида сахара взбить в белую пышную массу.


    Добавить масло и молоко, а затем манную крупу и разрыхлитель.

    Фото 2


    Перемешать, накрыть и оставить на один час.

    Фото 3


    Масса должна хорошо загустеть.

    Фото 4


    При помощи ложки выложить небольшое количество смеси в манную крупу.

    Фото 5


    Сформировать небольшие шарики, обвалять с обеих сторон и выложить на противень с бумагой или ковриком.


    Сильно можно не стараться, тесто само примет круглую форму.

    Фото 6


    Выпекать манное печенье при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.

    Фото 7


    Печенье из манной крупы на молоке и яйцах готово.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Печенье супер мягкое. Я добавила по две смородинки красной, когда скатывала шарики и обваляла в овсяных хлопьях. Мне кажется в кукурузных тоже будет неплохо.
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, здорово, спасибо за отчет!
    0