Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегай с рыбой и картошкой

Расстегай с рыбой и картошкой

Эта старинная русская выпечка уже не одно столетие радует своим замечательным вкусом. Как правило, расстегаи подают к бульонам и супам, но и с чаем тоже очень вкусно. Сегодня готовим расстегаи с рыбой и картошкой. Рыба может быть любой (но не очень мелкой). Подойдут и консервы, с которыми весь процесс будет быстрее, так как не нужно тратить время на обработку рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Сардина в собственном соку - 250 г

Картошка - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 7.57
  • Ж → 5.75
  • У → 29.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой и картошкой.


Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.


Налейте теплое молоко и воду, перемешайте с дрожжами до их полного растворения. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Снова перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.


После, когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока не получите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для расстегая. Картошку отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.


Добавьте рыбу и нарезанный зеленый лук.


Перемешайте ингредиенты начинки.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Лепешку защипните от краев к центру так, чтобы образовалось отверстие. Получился расстегай, буквально расстегнутый пирожок.


Выложите расстегаи на противень и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. При этом обязательно накройте их пленкой, чтобы не обветрились.


Благодарю кулинара Сибирячку за идею декора для расстегаев.


Смажьте расстегаи взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте расстегай с рыбой и картошкой 25-30 минут.


Замечательная выпечка готова. Подавайте с бульоном, супом.





Расстегай с рыбой и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ммммм аппетитные!!!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
Аппетитнейшие :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!:smilehearth:
0
ответить
пышные, воздушные, точно очень вкусные!:smilehearth::hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо Настенька!:hearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки