![]() |
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Сардина в собственном соку - 250 г
Картошка - 3 шт.
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания
Соберите ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой и картошкой.

Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.

Налейте теплое молоко и воду, перемешайте с дрожжами до их полного растворения. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Снова перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.

После, когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока не получите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для расстегая. Картошку отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.

Добавьте рыбу и нарезанный зеленый лук.

Перемешайте ингредиенты начинки.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Лепешку защипните от краев к центру так, чтобы образовалось отверстие. Получился расстегай, буквально расстегнутый пирожок.

Выложите расстегаи на противень и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. При этом обязательно накройте их пленкой, чтобы не обветрились.
Благодарю кулинара Сибирячку за идею декора для расстегаев.

Смажьте расстегаи взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте расстегай с рыбой и картошкой 25-30 минут.

Замечательная выпечка готова. Подавайте с бульоном, супом.




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Рубрика рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий