Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Шпроты в слоеном тесте

Шпроты в слоеном тесте

Самая вкусная закуска, которую я готовила за последнее время. Не ожидала такого «сумасшедшего» вкуса. Обязательно буду готовить такие слойки, когда буду принимать гостей.

Хрустящее, но в то же время мягкое тесто, пикантная сочная начинка внутри, яркий вид, будоражащий аппетит, и всё это в одном блюде.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Шпроты в масле - 6 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Лук красный или репчатый - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 9.15
  • Ж → 20.73
  • У → 20.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шпроты в слоеном тесте готовим из таких ингредиентов.


Тесто можно взять любое. Его надо заранее разморозить.


Лук нарезать тонкими перьями. Полукольцами нарезать помидор.


Если у вас тонкий пласт теста, то сильно раскатывать не надо.


Разрезать тесто на 6 прямоугольников, а в идеале - на квадраты.


По центру разместить шпротины.


Разложить сверху лук и помидор.


Подтянуть два края и скрепить в центре.


По уголкам сделать надрезы ножом.


Смазать "пирожки" взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Шпроты в слоеном тесте готовы.


Приятного аппетита.



Шпроты в слоеном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер, интересно, вкусно, на фуршет на работу отлично
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
эля, спасибо за отчет!
0
ответить
Суперский вариант - на праздники самое ТО!:smilehearth::wine::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, я уже вчера гостей угощала, от привычных бутербродов тоска уже!
0
ответить
Оригинальная закуска
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, согласна, надо попробовать).
0
ответить
Мария, обязательно при случае попробую) заинтересовал рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, буду рада).
0
ответить

Посмотрите подборки