![]() |
Самая вкусная закуска, которую я готовила за последнее время. Не ожидала такого «сумасшедшего» вкуса. Обязательно буду готовить такие слойки, когда буду принимать гостей.
Хрустящее, но в то же время мягкое тесто, пикантная сочная начинка внутри, яркий вид, будоражащий аппетит, и всё это в одном блюде.
Тесто слоеное - 200 г
Шпроты в масле - 6 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лук красный или репчатый - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Шпроты в слоеном тесте готовим из таких ингредиентов.
Тесто можно взять любое. Его надо заранее разморозить.

Лук нарезать тонкими перьями. Полукольцами нарезать помидор.

Если у вас тонкий пласт теста, то сильно раскатывать не надо.
Разрезать тесто на 6 прямоугольников, а в идеале - на квадраты.

По центру разместить шпротины.

Разложить сверху лук и помидор.

Подтянуть два края и скрепить в центре.
По уголкам сделать надрезы ножом.

Смазать "пирожки" взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.

Шпроты в слоеном тесте готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий