Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Шпроты в слоеном тесте

Шпроты в слоеном тесте

Самая вкусная закуска, которую я готовила за последнее время. Не ожидала такого «сумасшедшего» вкуса. Обязательно буду готовить такие слойки, когда буду принимать гостей.

Хрустящее, но в то же время мягкое тесто, пикантная сочная начинка внутри, яркий вид, будоражащий аппетит, и всё это в одном блюде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Шпроты в масле - 6 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Лук красный или репчатый - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    • Б → 9.15
    • Ж → 20.73
    • У → 20.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шпроты в слоеном тесте готовим из таких ингредиентов.


    Тесто можно взять любое. Его надо заранее разморозить.


    Лук нарезать тонкими перьями. Полукольцами нарезать помидор.


    Если у вас тонкий пласт теста, то сильно раскатывать не надо.


    Разрезать тесто на 6 прямоугольников, а в идеале - на квадраты.


    По центру разместить шпротины.


    Разложить сверху лук и помидор.


    Подтянуть два края и скрепить в центре.


    По уголкам сделать надрезы ножом.


    Смазать "пирожки" взбитым яйцом.


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


    Шпроты в слоеном тесте готовы.


    Приятного аппетита.



    Шпроты в слоеном тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супер, интересно, вкусно, на фуршет на работу отлично
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    эля, спасибо за отчет!
    0
    Суперский вариант - на праздники самое ТО!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага, я уже вчера гостей угощала, от привычных бутербродов тоска уже!
    0
    Оригинальная закуска
    1
    Автор рецепта
    Марина, согласна, надо попробовать).
    0
    Мария, обязательно при случае попробую) заинтересовал рецепт
    1
    Автор рецепта
    Марина, буду рада).
    0

    Посмотрите подборки