Самая вкусная закуска, которую я готовила за последнее время. Не ожидала такого «сумасшедшего» вкуса. Обязательно буду готовить такие слойки, когда буду принимать гостей.
Хрустящее, но в то же время мягкое тесто, пикантная сочная начинка внутри, яркий вид, будоражащий аппетит, и всё это в одном блюде.
Тесто слоеное - 200 г
Шпроты в масле - 6 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лук красный или репчатый - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Шпроты в слоеном тесте готовим из таких ингредиентов.
Тесто можно взять любое. Его надо заранее разморозить.
Лук нарезать тонкими перьями. Полукольцами нарезать помидор.
Если у вас тонкий пласт теста, то сильно раскатывать не надо.
Разрезать тесто на 6 прямоугольников, а в идеале - на квадраты.
По центру разместить шпротины.
Разложить сверху лук и помидор.
Подтянуть два края и скрепить в центре.
По уголкам сделать надрезы ножом.
Смазать "пирожки" взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Шпроты в слоеном тесте готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария