![]() |
Майонез 67% - 60 г/3-3,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех – до 0,3 ч.л.
Соль – 0-1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Для бутербродов:Хлеб – 5-6 ломтей
Шпроты – 10-12 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец консервированный – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чтобы приготовить соус для бутербродов со шпротами (+сами бутерброды), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу... Хлеб берите тот, который вам нравится: пшеничный, ржаной, цельнозерновой и т.д. Свежая зелень – это обычно перо лука, укроп, петрушка.

Соедините майонез с тертым мускатным орехом. Очень желательно, чтобы он был целым, а не молотым. Добавляйте порциями – щепотками, перемешивайте и пробуйте.

Измельчите зубчик чеснока и вмешайте его.

По желанию посолите, посыпьте черным молотым перцем, и соус для бутербродов со шпротами готов.

Каждый ломоть хлеба с корочками (или без) подсушите на сковороде с двух сторон.

Дайте поостыть и намажьте этим соусом – чесночно-мускатным майонезом.

Уложите ломтики свежих и/или консервированных огурцов. Добавьте по две рыбки из банки со шпротами.

Посыпьте свежей рубленой зеленью.

Надеюсь, что такой вариант вам понравится и будете повторять по случаю.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий