Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и соленым огурцом.
Яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Фото 1
Разрежьте ржаной хлеб на две половины по диагонали, переложите на противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Хлеб должен слегка подсушиться, но не стать гренками. Остудите хлеб прямо на противне, щедро натрите каждый ломтик крупным зубчиком чеснока.

Фото 2
Чуть смажьте или полейте подсушенный хлеб любимым майонезом.

Фото 3
Натрите яйца на крупной терке, посыпьте ими все ломтики хлеба.

Фото 4
Кислые огурцы нарежьте тонкими чуть продолговатыми ломтиками, разложите их поверх слоя яиц. Если планируете подавать бутерброды к крепким спиртным напиткам, тогда можно положить по два ломтика огурца.

Фото 5
Сверху каждого бутерброда положите по 1-2 шпрота и можно сразу же дегустировать. При желании каждый бутерброд можно чуть сбрызнуть соком лимона, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Фото 6
Вкуснейшие бутерброды со шпротами, яйцом и квашеным огурцом готовы!
Любимая закуска с классическим сочетанием ингредиентов на все домашние праздники, которая всегда уходит в первую очередь.

Фото 7
Приятного!