![]() |
Хлеб черный - 3-4 ломтика
Шпроты - 100 г
Майонез - 2 ч.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чтобы приготовить бутерброды со шпротами на жареном хлебе, потребуются следующие продукты.

Ломтики черного хлеба разрежьте пополам и обжарьте на горячей сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложите румяный хлеб на тарелку или доску. Масло добавлять при жарке не нужно, чтобы бутерброды не получились слишком жирными на вкус.

Очистите зубчик чеснока и промойте его, разрежьте пополам. Натрите каждый поджаренный хлеб, а затем выложите майонез любой жирности.

Нарежьте соленый огурец слайсами, а репчатый лук - полукольцами. Выложите на хлеб в любом порядке. Соленый огурец можно заменить свежим, если он есть в наличии.

На каждый бутерброд выложите шпроты. Если рыбки крупные, то по одной, если мелкие, то по две штуки.

Украсьте приготовленное блюдо свежим укропом или петрушкой и сразу же подайте к столу. Бутерброды со шпротами на жареном хлебе полностью готовы!

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий