Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Очень вкусные бутерброды со шпротами и чесноком покорят ваших гостей и родных с первого укуса! Они получатся аппетитными, сочными, с хрустящей хлебной основой. Если бутерброды будут кушать и дети, то можно заменить репчатый лук зеленым или не добавлять его вообще. Но в основном, такое блюдо - для взрослых, так как горячий хлеб еще натирается чесноком. После этого он приобретает яркий чесночный аромат и вкус блюда существенно улучшается.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб черный - 3-4 ломтика

Шпроты - 100 г

Майонез - 2 ч.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 6.81
  • Ж → 12.17
  • У → 12.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами на жареном хлебе, потребуются следующие продукты.


Ломтики черного хлеба разрежьте пополам и обжарьте на горячей сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложите румяный хлеб на тарелку или доску. Масло добавлять при жарке не нужно, чтобы бутерброды не получились слишком жирными на вкус.


Очистите зубчик чеснока и промойте его, разрежьте пополам. Натрите каждый поджаренный хлеб, а затем выложите майонез любой жирности.


Нарежьте соленый огурец слайсами, а репчатый лук - полукольцами. Выложите на хлеб в любом порядке. Соленый огурец можно заменить свежим, если он есть в наличии.


На каждый бутерброд выложите шпроты. Если рыбки крупные, то по одной, если мелкие, то по две штуки.


Украсьте приготовленное блюдо свежим укропом или петрушкой и сразу же подайте к столу. Бутерброды со шпротами на жареном хлебе полностью готовы!


Приятного вам!


Бутерброды со шпротами на жареном хлебе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мои любимые шпроты!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss: Перед НГ мы все наелись шпрот:laughcry:
0
ответить