E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами и лимон

Бутерброды со шпротами и лимоном

Закуска, которая актуальна на любом праздничном столе, в том числе на Новый год. Приготовить такие бутерброды совсем несложно. Хрустящий обжаренный хлеб идеально сочетается с копчеными шпротами и лимоном. Добавьте немного майонеза для вкуса и готово! Быстрая закуска украсит ваше застолье.

Ингредиенты

Хлеб (багет) - 200 г

Шпроты копченые в масле - 180 г

Майонез - 30 г

Лимон - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Зелень (петрушка) - по вкусу

  • 340 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.32
  • Ж: 23.49
  • У: 21.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и лимоном.


Лимон нарежьте тонкими кружочками, удаляя косточки, если они есть.


Багет нарежьте средними ломтиками. Также подойдет и любой другой хлеб или батон.


Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите ломтики хлеба.


Обжаривайте гренки с двух сторон до хрустящей корочки - жарьте недолго, буквально 15-20 секунд.


Остывшие гренки полейте небольшим слоем майонеза. Майонез усилит вкус бутербродов.


Копченые шпроты заранее достаньте из масла и выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Добавьте рыбку на бутерброды.


Украшайте закуску кружочками лимона и зеленью. Бутерброды готовы.


Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Бутерброды со шпротами и лимоном - это классика праздничного стола.


Приятного вам аппетита!


Бутерброды со шпротами и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта