![]() |
Шпроты в масле - 1 банка
Плавленый сырок - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Батон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2-3 ст.л.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп - для украшения
Соберите ингредиенты для приготовления еврейских бутербродов со шпротами и огурцом.
Огурец можно взять как свежий, так и маринованный. При этом вы получите разные вкусы.
Батон при желании можно поджарить на сухой сковороде или в тостере.

Плавленый сырок натрите на терке с небольшими отверстиями.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли и залейте холодной водой, охладите и очистите. Натрите яйца так же, как и сырок.

В яйца с сырком добавьте измельченный чеснок и майонез.

Перемешайте плавленый сырок, яйца, чеснок и майонез. Консистенцию регулируйте майонезом.

Огурец помойте и нарежьте тонкими полосками.

Ломтики батона намажьте еврейской закуской - приготовленной смесью из сырка, яиц, майонеза и чеснока.

Откройте банку шпрот в масле.

Шпроты выложите на ломтик батона с закуской. Полоски огурца сверните и добавьте на бутерброд. Украсьте веточкой укропа. Вообще, украшение - процесс творческий. Поступайте так, как вам подскажет фантазия. Можно добавить маслины, петрушку, красную или черную икру, креветок.
Еврейские бутерброды со шпротами и огурцом готовы. Подавайте на закуску.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий