Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с печенью трески

Брускетта с печенью трески

С приготовлением румяных закусочных брускетт с печенью трески справится даже школьник. Главное отличие брускетты от бутерброда - поджаренная хлебная основа, а вот выбор ингредиентов - по вашему вкусу. Вы вольны добавлять любые продукты, которые подчеркивают вкус печени трески, а не заглушают его.

Так как этот рыбный деликатес очень жирный, то лучше всего обжаривать ломтики багета на сухой сковороде без масла.

Обязательно попробуйте печень на вкус. Если она слишком соленая, то замените квашеный огурец свежим, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Оглавление

Ингредиенты

Печень трески (консервы) - 120 г

Багет - 0,5 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Петрушка - 2-3 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К340 кКал / 100 г
  • Б → 4.54
  • Ж → 26.92
  • У → 19.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с печенью трески - перед вами!


Нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на сухой сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро может подгореть. Затем остудите ее 8-10 минут. Во время остывания ломтики станут хрустящими.


Смажьте их майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе. Если хотите обойтись без соуса, то тогда помните печень трески вилкой и обмажьте таким пюре ломтики хлеба.


Нарежьте соленый огурчик и оставьте нарезку на 2-3 минуты на доске, чтобы выделилась жидкость. Затем выложите на ломтики хлеба.


Вскройте консервы и выложите кусочки печени трески на ломтики огурца. При желании сначала печень можно размять вилкой в пюре.


Промойте свежую петрушку и украсьте ее листочками приготовленную закуску. Сразу же подайте брускетты с печенью трески к столу, пока хрустящие и румяные ломтики хлеба не размякли от влажной и маслянистой начинки.


Приятного вам!


Брускетта с печенью трески, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить