![]() |
Печень трески - 200 г
Фасоль консервированная - 300 г
Огурец свежий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата из печени трески с консервированной фасолью (красной). Можно заранее выдавить необходимое количество сока из лимона или использовать уже готовый. В работе я использую печень трески измельченную - такой продукт идеально подходит для салатов. Помоем свежий огурчик, почистим лук и чеснок.

Сразу же поставим вариться яйца (8-10 минут с момента закипания воды). Готовые яйца охладим и очистим от скорлупы.

Приготовим заправку. В отдельную мисочку зальем оливковое масло, добавим лимонный сок, соль, паприку, выдавим через пресс чеснок.

Добавим соевый соус и все перемешаем до объединения ингредиентов. Заправка готова.

Свежий огурец порежем небольшими кубиками.

Лук порежем кольцами или полукольцами.

В салатную миску выложим огурцы, фасоль, лук.

Добавим мелко нарезанные яйца и нарезанную кубиками печень трески.

Зальем приготовленную заправку.

Перемешаем все ингредиенты. Дадим салату часик настояться в холодильнике.

Салат из печени трески с фасолью (консервированной) готов. Разложим его по порционным тарелкам, подадим к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий