![]() |
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Подготовить все продукты для салата «Две баночки». Открыть фасоль и желательно промыть ее несколько раз. Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, потом нарезать полукольцами.

Переложить нарезку лука в глубокую миску, добавить уксус, воду, соль и сахар. Мариновать лук 10 минут в прохладном месте, после маринад можно слить.

Грецкие орехи нарезать острым ножом, на мелкие кусочки. Также орехи можно сложить в пакет и побить скалкой либо кухонным молотком.

В глубокую миску выложить красную фасоль и оливки. Кстати, сейчас можно купить сразу фаршированные оливки, например, лимоном - можно использовать и такой вариант.

Добавить в салатник маринованный лук и нарезанные орехи.

Сполоснуть и просушить петрушку, нарезать мелко и добавить в салат. Всыпать также соль и мелко нарезанный чеснок. Добавить масло, соль и перец.

Перемешать все компоненты и подавать салат «Две баночки» к столу. Получилось очень вкусно.

Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий