Продукты для приготовления советских бутербродов со шпротами и огурцом - перед вами!

Фото 1
Нарежьте батон на порционные ломтики или просто приобретите уже нарезанный хлеб. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте на минимальном нагреве. Выложите хлеб и обжарьте с обеих сторон до румяности, примерно 2-3 минуты. Следите за ним, так как хлеб может быстро пригореть.

Фото 2
Выложите хлеб на тарелку и сразу же натрите зубчиком чеснока, предварительно его очистив, промыв и разрезав пополам.

Фото 3
Затем выложите на основу майонезную сетку или просто смажьте гренки майонезом любой жирности.

Фото 4
Промойте свежий огурец, нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите на хлеб.

Фото 5
Слейте масло и выложите шпроты на ломтики огурца. Если рыбки крупные, то выкладывайте по 1-2 штучки, если мелкие - то по 2-3 штучки на бутерброд.
Украсьте приготовленные советские бутерброды со шпротами и огурцом свежей зеленью и подайте к столу.

Фото 6
Приятного вам!