![]() |
Чтобы приготовить вкуснющие бутерброды со шпротами как в советское время, не нужно много ингредиентов! Вы даже можете выбрать любой сорт хлеба: белый или черный (какой вам по вкусу). Хлебная основа прожарится и станет хрустящей, румяной. Шпроты подарят блюду сочность, а огурец - свежесть. И это всё вкупе получится ну очень аппетитно!
Подать такую брускетту можно на фуршет или праздничный стол, приготовить на пикнике.
Кстати, не забывайте натирать жареные гренки чесночком - аромат по кухне поплывет ошеломительный и все сбегутся на него.
Батон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шпроты - 150 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Зелень (укроп) - 2 г (для украшения)
Продукты для приготовления советских бутербродов со шпротами и огурцом - перед вами!

Нарежьте батон на порционные ломтики или просто приобретите уже нарезанный хлеб. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте на минимальном нагреве. Выложите хлеб и обжарьте с обеих сторон до румяности, примерно 2-3 минуты. Следите за ним, так как хлеб может быстро пригореть.

Выложите хлеб на тарелку и сразу же натрите зубчиком чеснока, предварительно его очистив, промыв и разрезав пополам.

Затем выложите на основу майонезную сетку или просто смажьте гренки майонезом любой жирности.

Промойте свежий огурец, нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите на хлеб.

Слейте масло и выложите шпроты на ломтики огурца. Если рыбки крупные, то выкладывайте по 1-2 штучки, если мелкие - то по 2-3 штучки на бутерброд.
Украсьте приготовленные советские бутерброды со шпротами и огурцом свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий