Продукты для приготовления горячих бутербродов со шпротами в микроволновке - перед вами!
Сыр приобретайте легкоплавкий, чтобы он полностью покрыл все бутерброды.

Фото 1
Ломтики батона или багета выложите на тарелку, смажьте майонезом или другим выбранным соусом. Можно использовать как белый, так и черный или ржаной сорт хлеба.

Фото 2
Промойте помидор и нарежьте кольцами или ломтиками. Выложите на хлеб. Можно заменить помидор соленым огурцом или соленым помидором.

Фото 3
На каждый бутерброд выложите шпроты. Крупные тушки выкладывайте по одной, а мелкие - по две.

Фото 4
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им заготовки. Можно и тонкими ломтиками нарезать - действуйте по своему вкусу. Кстати, очень вкусны бутерброды и с мягким сыром, но нужно помнить, что он может быть соленым!

Фото 5
Отправьте тарелку с заготовками на 2-3 минуты в микроволновку, до расплавления сыра. Мощность техники у всех разная, поэтому ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Как только сыр расплавится - блюдо готово!

Фото 6
Украсьте горячие бутерброды со шпротами свежей зеленью и сразу же подайте к столу, чтобы сыр тянулся при дегустации. Заварите ароматный чай или кофе.

Фото 7
Приятного вам!