Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Волованы с курицей

Волованы с курицей

Волованы - это прекрасная закуска на любой праздник. Удобно готовить порционные волованы на фуршетный стол.

Я делаю маленькие волованы, поэтому начинку делаю не кусочками, а в виде паштета. Так удобнее начинять корзинки и они выглядят нарядно и заманчиво. Закуска получается на два укуса.

Оглавление

Ингредиенты

Волованы:

Слоеное тесто дрожжевое - 200 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Курица отварная - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 1 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К297 кКал / 100 г
  • Б → 12.38
  • Ж → 17.31
  • У → 22.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше.


Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее разморозить слоёное тесто.


Вырезать из теста кружочки, у меня диаметр - 4 см.


У половины кружочков вырезать серединку.


Смазать кружочки желтком. Сверху выложить колечки из теста.


Смазать все заготовки желтком и посыпать кунжутом.


Переложить на противень с бумагой и оставить на 5-10 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов до румянца, 10-12 минут.


Для начинки отварить курицу в подсоленной воде до готовности, яйцо сварить вкрутую и почистить, чеснок очистить.


Курицу, яйцо, чеснок и сыр поместить в блендер.


Измельчить до однородности. Подсолить и по желанию поперчить.


Начинить волованы куриной начинкой при помощи ложки или мешка с насадкой.


Пикантные волованы с курицей готовы.


Приятного аппетита.


Волованы с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если волованы сильно поднялись в центре, можно аккуратно придавить тесто книзу или немного извлечь тесто.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие крохотулечки! Столько труда ради таких малюток! Ты героиня! :noseemonkey::laughing:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, кулинарное искусство дело такое))
1
ответить