E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Волованы с курицей

Волованы с курицей

Волованы - это прекрасная закуска на любой праздник. Удобно готовить порционные волованы на фуршетный стол.

Я делаю маленькие волованы, поэтому начинку делаю не кусочками, а в виде паштета. Так удобнее начинять корзинки и они выглядят нарядно и заманчиво. Закуска получается на два укуса.

Ингредиенты

Волованы:

Слоеное тесто дрожжевое - 200 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Курица отварная - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 1 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.38
  • Ж: 17.31
  • У: 22.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше.


Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее разморозить слоёное тесто.


Вырезать из теста кружочки, у меня диаметр - 4 см.


У половины кружочков вырезать серединку.


Смазать кружочки желтком. Сверху выложить колечки из теста.


Смазать все заготовки желтком и посыпать кунжутом.


Переложить на противень с бумагой и оставить на 5-10 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов до румянца, 10-12 минут.


Для начинки отварить курицу в подсоленной воде до готовности, яйцо сварить вкрутую и почистить, чеснок очистить.


Курицу, яйцо, чеснок и сыр поместить в блендер.


Измельчить до однородности. Подсолить и по желанию поперчить.


Начинить волованы куриной начинкой при помощи ложки или мешка с насадкой.


Пикантные волованы с курицей готовы.


Приятного аппетита.


Волованы с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если волованы сильно поднялись в центре, можно аккуратно придавить тесто книзу или немного извлечь тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие крохотулечки! Столько труда ради таких малюток! Ты героиня! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, кулинарное искусство дело такое))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта