Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Волованы с курицей

Волованы с курицей

Волованы - это прекрасная закуска на любой праздник. Удобно готовить порционные волованы на фуршетный стол.

Я делаю маленькие волованы, поэтому начинку делаю не кусочками, а в виде паштета. Так удобнее начинять корзинки и они выглядят нарядно и заманчиво. Закуска получается на два укуса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Волованы:

Слоеное тесто дрожжевое - 200 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Курица отварная - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 1 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    • Б → 12.38
    • Ж → 17.31
    • У → 22.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше.


    Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее разморозить слоёное тесто.

    Фото 1


    Вырезать из теста кружочки, у меня диаметр - 4 см.

    Фото 2


    У половины кружочков вырезать серединку.

    Фото 3


    Смазать кружочки желтком. Сверху выложить колечки из теста.

    Фото 4


    Смазать все заготовки желтком и посыпать кунжутом.

    Фото 5


    Переложить на противень с бумагой и оставить на 5-10 минут.

    Фото 6


    Выпекать при температуре 180 градусов до румянца, 10-12 минут.

    Фото 7


    Для начинки отварить курицу в подсоленной воде до готовности, яйцо сварить вкрутую и почистить, чеснок очистить.

    Фото 8


    Курицу, яйцо, чеснок и сыр поместить в блендер.

    Фото 9


    Измельчить до однородности. Подсолить и по желанию поперчить.

    Фото 10


    Начинить волованы куриной начинкой при помощи ложки или мешка с насадкой.

    Фото 11


    Пикантные волованы с курицей готовы.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Волованы с курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если волованы сильно поднялись в центре, можно аккуратно придавить тесто книзу или немного извлечь тесто.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие крохотулечки! Столько труда ради таких малюток! Ты героиня! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, кулинарное искусство дело такое))
    Нравится
    (1)
    ответить