Волованы - это прекрасная закуска на любой праздник. Удобно готовить порционные волованы на фуршетный стол.
Я делаю маленькие волованы, поэтому начинку делаю не кусочками, а в виде паштета. Так удобнее начинять корзинки и они выглядят нарядно и заманчиво. Закуска получается на два укуса.
Слоеное тесто дрожжевое - 200 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:Курица отварная - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше.
Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее разморозить слоёное тесто.
Вырезать из теста кружочки, у меня диаметр - 4 см.
У половины кружочков вырезать серединку.
Смазать кружочки желтком. Сверху выложить колечки из теста.
Смазать все заготовки желтком и посыпать кунжутом.
Переложить на противень с бумагой и оставить на 5-10 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до румянца, 10-12 минут.
Для начинки отварить курицу в подсоленной воде до готовности, яйцо сварить вкрутую и почистить, чеснок очистить.
Курицу, яйцо, чеснок и сыр поместить в блендер.
Измельчить до однородности. Подсолить и по желанию поперчить.
Начинить волованы куриной начинкой при помощи ложки или мешка с насадкой.
Пикантные волованы с курицей готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов