Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегай с грибами и картошко

Расстегай с грибами и картошкой

Расстегай (пирожок с видимой начинкой) сегодня приготовим с картошкой и грибами. Ещё в начинку добавим немного лука для аромата. Грибы подойдут абсолютно любые, я взяла лесные, замороженные, уже отваренные. Тесто по классике сдобное, на молоке.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель вареный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 5.39
  • Ж → 5.82
  • У → 28.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.


Я делала двойную порцию теста.


В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.


Спустя пять минут добавить яйцо.


Перемешать. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто. Может, потребуется чуть больше муки.


Я в конце всегда добавляю растительное масло, чтобы было проще сделать колобок.


Накрыть тесто и дать ему подойти в тёплом месте.


Приготовить ингредиенты для начинки.


Картофель надо заранее отварить до готовности и остудить.


Нарезать мелко лук, а также и грибы.


Обжарить лук и грибы на масле.


Картофель нарезать кубиком.


Перемешать с грибами и луком, не забудьте подсолить по своему вкусу.


Тесто разделить на 6 кусочков.


Раскатать тесто в лепешку, выложить по центру ложку-две начинки.


Защипнуть тесто с двух краёв, оставить в центре отверстие.


Накрыть расстегаи полотенцем и оставить на 10-12 минут.


Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.


Расстегаи с грибами и картошкой выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита.


Расстегай с грибами и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ммммм вкуснотища!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо )
0
ответить

Посмотрите подборки