![]() |
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Картофель вареный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.
Я делала двойную порцию теста.

В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.

Спустя пять минут добавить яйцо.

Перемешать. Всыпать муку и соль.

Замесить тесто. Может, потребуется чуть больше муки.
Я в конце всегда добавляю растительное масло, чтобы было проще сделать колобок.

Накрыть тесто и дать ему подойти в тёплом месте.

Приготовить ингредиенты для начинки.
Картофель надо заранее отварить до готовности и остудить.

Нарезать мелко лук, а также и грибы.

Обжарить лук и грибы на масле.

Картофель нарезать кубиком.

Перемешать с грибами и луком, не забудьте подсолить по своему вкусу.

Тесто разделить на 6 кусочков.

Раскатать тесто в лепешку, выложить по центру ложку-две начинки.

Защипнуть тесто с двух краёв, оставить в центре отверстие.

Накрыть расстегаи полотенцем и оставить на 10-12 минут.
Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.

Расстегаи с грибами и картошкой выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий