Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегай с грибами и картошко

Расстегай с грибами и картошкой

Расстегай (пирожок с видимой начинкой) сегодня приготовим с картошкой и грибами. Ещё в начинку добавим немного лука для аромата. Грибы подойдут абсолютно любые, я взяла лесные, замороженные, уже отваренные. Тесто по классике сдобное, на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель вареный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 5.39
    • Ж → 5.82
    • У → 28.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.


    Я делала двойную порцию теста.

    Фото 1


    В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Спустя пять минут добавить яйцо.

    Фото 3


    Перемешать. Всыпать муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто. Может, потребуется чуть больше муки.


    Я в конце всегда добавляю растительное масло, чтобы было проще сделать колобок.

    Фото 5


    Накрыть тесто и дать ему подойти в тёплом месте.

    Фото 6


    Приготовить ингредиенты для начинки.


    Картофель надо заранее отварить до готовности и остудить.

    Фото 7


    Нарезать мелко лук, а также и грибы.

    Фото 8


    Обжарить лук и грибы на масле.

    Фото 9


    Картофель нарезать кубиком.

    Фото 10


    Перемешать с грибами и луком, не забудьте подсолить по своему вкусу.

    Фото 11


    Тесто разделить на 6 кусочков.

    Фото 12


    Раскатать тесто в лепешку, выложить по центру ложку-две начинки.

    Фото 13


    Защипнуть тесто с двух краёв, оставить в центре отверстие.

    Фото 14


    Накрыть расстегаи полотенцем и оставить на 10-12 минут.


    Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.

    Фото 15


    Расстегаи с грибами и картошкой выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

    Фото 16


    Приятного аппетита.


    Расстегай с грибами и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ммммм вкуснотища!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    aурика, спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки