Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Картофель вареный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.
Я делала двойную порцию теста.
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.
Спустя пять минут добавить яйцо.
Перемешать. Всыпать муку и соль.
Замесить тесто. Может, потребуется чуть больше муки.
Я в конце всегда добавляю растительное масло, чтобы было проще сделать колобок.
Накрыть тесто и дать ему подойти в тёплом месте.
Приготовить ингредиенты для начинки.
Картофель надо заранее отварить до готовности и остудить.
Нарезать мелко лук, а также и грибы.
Обжарить лук и грибы на масле.
Картофель нарезать кубиком.
Перемешать с грибами и луком, не забудьте подсолить по своему вкусу.
Тесто разделить на 6 кусочков.
Раскатать тесто в лепешку, выложить по центру ложку-две начинки.
Защипнуть тесто с двух краёв, оставить в центре отверстие.
Накрыть расстегаи полотенцем и оставить на 10-12 минут.
Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.
Расстегаи с грибами и картошкой выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов