Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегаи с горбушей

Расстегаи с горбушей

Вкусные и румяные расстегаи из дрожжевого теста с рыбой и рисом. Я готовлю из магазинного теста, вы же можете приготовить его сами.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г

Горбуша свежая - 300 г

Рис отварной - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Тмин семена - 5 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К296 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!


Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте мякоть кубиком 0,5-0,7 см по грани.


Добавьте рыбу к вареному рису, у меня нынче - красный рис.


Добавьте туда же мелко нарезанный лук.


Поперчите, посолите, бросьте семена тмина.


Влейте для сочности масло и перемешайте.


Подошедшее тесто разделите на колбаски, разрежьте поперек на кусочки примерно по 50 г. Раскатайте лепешками и положите начинку. Залепите края, оставляя в центре дырочки. Ведь у нас расстегаи - значит, расстегнутые пирожки!


Сложите пирожки в форму для выпечки.


Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: я ставлю в холодную, постепенно довожу температуру до 180 градусов. По мере нагрева пирожки поднимутся.


Или можно дать им расстояться, как обычно, и отправить в нагретую духовку. Делайте так, как вам привычнее.


Выпекаем расстегаи минут 25, в зависимости от вашей духовки.


Когда выпечка поднимется и зарумянится - расстегаи из дрожжевого теста с горбушей готовы!


Красивые, румяные, вкусные! Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем и дайте тесту обмякнуть.


Подавайте расстегаи с горбушей к чаю, на завтрак или перекус. Хороши они вместо хлеба с рыбными бульонами и супами, солянками, ухой.


Приятного аппетита!


Расстегаи с горбушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А я лук обжариваю слегка, добавляю заранее подсоленное филе горбуши и рис. После, как в духовке зажарятся, в дырочки добавляю кусочек масла
1
ответить
Как я люблю такие пирожки! Ну очень аппетитные, Наташа!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая)) тесто у меня замороженное было домашнее, завожу обычно 2 закладки
0
ответить
я бы с удовольствием таких попробовала:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, угощаю! спасибо ))
Фото
0
ответить
Хороши!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо!
0
ответить