Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой

Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить ... Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2,5 стакана (примерно)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 25 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - для смазки

Начинка

Капуста - 1/2 кочана

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобятся такие продукты:

    Фото 1


    Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.

    Фото 2


    Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.

    Фото 3


    Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.

    Фото 4


    Капусту нашинковать.

    Фото 5


    Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

    Фото 6


    Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.

    Фото 7


    Тесто разделить на одинаковые шарики.

    Фото 8


    Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.

    Фото 9


    Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.

    Фото 10


    Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

    Фото 11


    Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.

    Фото 12


    Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем ...

    Фото 13


    И еще одно фото ...

    расстегай с капустной начинкой в разрезе
    Фото 14


    И еще...

    Рецепт расстегаев с капустой
    Фото 15


    Расстегаи с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Мне кажется муки 2,5 стакана (это примерно 400г) как-то многовато для 200г молока...Или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алина, стаканы разные, нужно смотреть по консистенции теста и никогда всю муку сразу не добавлять. Стакан 250 мл вмещает 160 г муки, а стакан 200 мл и того меньше. Так что, не 400 г муки, а 320 или меньше. Пусть вам не кажется, просто делайте и смотрите. Кроме муки там еще есть жидкие составляющие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А сухие дрожжи если, то сколько их?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина, в три раза меньше. На упаковке всегда пишут, на какое количество муки они рассчитаны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Здравствуйте!а до какой температуры разогреть духовку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Светлана, 180-200, смотря как печет ваша духовка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Испекла пирожки с капустой по вашему рецепту. Сделала их закрытыми и не мазала яйцом. Когда они испеклись, смазала их подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, красивые у вас пирожки. Приятного аппетита!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна Ценитель
    Рецепт супер! Тесто мякусенькое, очень вкусно и красиво)))) Спасибо за рецептик))) Фотоотчет прилагаю
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Новичок
    Спасибо Вам за рецепт!Тесто и правда очень воздушное ,единственное я сделала с картошкой,а не с капустой.Все довольны!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, я честно собиралась делать расстегаи... Но что-то мне стало так лень лепить маленькие пирожки...И я сделала один большой))) Но он тоже расстегнут)) Так что - настоящий расстегай)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ахахаха, Алена, ты в своем репертуаре. Я ж говорю, свои рецепты придумываешь)))) Ну, спасибо за отчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Дак вот почему они называются "растегаи"! Потому что расстегнутые)) А и не знала)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лилия
    Испекла по рецепту, очень вкусно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    маша
    щас попробуем;-)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Какое у вас пышное тесто получилось, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кира
    Такие пирожки всегда готовила моя бабушка,спасибо за приятные воспоминания.Я и не знала,что это расстегаи.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Спасибо, девочки, они получились просто воздушные и невесомые))
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    А сухие дрожжи подойдут?
    Нравится
    (8)
    ответить
    Очень аппетитные!Абажаю с капустой!
    Нравится
    (-1)
    ответить
    Свет какие симпатяшки...я бы съела один!
    Нравится
    (1)
    ответить