Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегаи с семгой

Расстегаи с семгой

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой. Такой "расстегнутый пирожок" можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! :-)
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Семга - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Желток куриный - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К252 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой
    Фото 1


    Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

    Смешиваем ингредиенты для теста
    Фото 2


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.

    Тесто в кастрюле
    Фото 3


    А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.


    Белок, который останется, можно заморозить.

    Начинка для расстегаев
    Фото 4


    Тесто подошло и готово к работе.

    Тесто подошло
    Фото 5


    Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку...

    Накладываем начинку
    Фото 6


    ... и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.


    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Расстегаи перед постановкой в духовку
    Фото 7


    Расстегаи с сёмгой готовы.

    Расстегаи с семгой
    Фото 8
     


    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления расстегаев с семгой
    Фото 9


    Расстегаи с семгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Сёмга сырая, подскажите?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Виктория, конечно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороши лодочки! в меня тоже можешь кинуть. ну если остались еще
    Нравится
    (1)
    ответить
    Удочерите меня))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вот хитренькая! Тогда мне все твое семейство придется к себе забирать Я лучше тебя угощу
    Нравится
    (0)
    ответить
      и я ХОЧУ!!! дайте два, нет...побольше! Очень и очень аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Иванна, дорогая, лови. 
    Внимание!!! Начинаю в тебя бросать по одному!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу! Хочу! Хочу! Никогда не ела семгу в тесте! Обязательно сделаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аленчик, ты много пропустила! Готовь и рассказывай, как тебе семгушка в тесте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое аппетитное фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светик, спасибо, дорогушка! Фото ей понравилось, а как пирожочки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    натали
    Очень вкусное фото,подскажите видела рецепт,где в конце выпечки в пирожки заливают масло сливочное,делали вы так?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали, напшите свой вопрос автору выше, где кнопочка -"оставить комментарий", а то вы мне его адресовали:))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Натали, нет, я так не делала, потому что очень жирно получится. А вот бульон куриный, например, можете подливать - очень вкусно будет!
    Нравится
    (0)
    ответить