Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Семга - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.
Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.
А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.
Белок, который останется, можно заморозить.
Тесто подошло и готово к работе.
Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку...
... и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Расстегаи с сёмгой готовы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Внимание!!! Начинаю в тебя бросать по одному!