Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.

Фото 1
В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.

Фото 2
Добавить растопленное сливочное масло.

Фото 3
Всыпать муку и соль.

Фото 4
Замесить тесто, добавив в конце масло растительное.

Фото 5
Накрыть миску и убрать тесто в теплое место до подъёма.

Фото 6
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Фото 7
Затем сделать пюре с добавлением масла и молока.

Фото 8
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.

Фото 9
Размять шарик теста в лепёшку, в центр выложить ложку-две начинки.
Защипнуть тесто по краям, оставить в центре открытой начинку.

Фото 10
Оставить изделия "отдохнуть" на 10 минут, а затем смазать взбитым яйцом.

Фото 11
Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-20 минут или до румяного состояния.
Горячие расстегаи смазать сливочным маслом, я еще положила по кусочку масла на картошку.

Фото 12
Расстегай с картошкой готов.

Фото 13
Приятного аппетита.

Фото 14

Фото 15