Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегай с картошкой

Расстегай с картошкой

Поймала себя на мысли, что никогда не готовила эти чудные открытые пирожки.

Любимая картошка-пюре в начинке, пышное тесто на кефире, и румяная, свежая выпечка готова! Можно добавить в начинку жареный лук или бекон или всё вместе, я беру себе эту идею на заметку)).

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 г

Вода - 25 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Выходит 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 4.57
  • Ж → 10.36
  • У → 29.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.


В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.


Добавить растопленное сливочное масло.


Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло растительное.


Накрыть миску и убрать тесто в теплое место до подъёма.


Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.


Затем сделать пюре с добавлением масла и молока.


Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.


Размять шарик теста в лепёшку, в центр выложить ложку-две начинки.


Защипнуть тесто по краям, оставить в центре открытой начинку.


Оставить изделия "отдохнуть" на 10 минут, а затем смазать взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-20 минут или до румяного состояния.


Горячие расстегаи смазать сливочным маслом, я еще положила по кусочку масла на картошку.


Расстегай с картошкой готов.


Приятного аппетита.



Расстегай с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рвешь мне сердце на кусочки такими фотками:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, выпечку и десерты люблю фоткать больше всего).
0
ответить
Мария, у тебя это идеально получается:sendkiss:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая)
0
ответить
Какие аппетитные!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, большущее спасибо:hearth:  
0
ответить

Посмотрите подборки