Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегай с картошкой

Расстегай с картошкой

Поймала себя на мысли, что никогда не готовила эти чудные открытые пирожки.

Любимая картошка-пюре в начинке, пышное тесто на кефире, и румяная, свежая выпечка готова! Можно добавить в начинку жареный лук или бекон или всё вместе, я беру себе эту идею на заметку)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 г

Вода - 25 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Выходит 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 4.57
    • Ж → 10.36
    • У → 29.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.

    Фото 2


    Добавить растопленное сливочное масло.

    Фото 3


    Всыпать муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто, добавив в конце масло растительное.

    Фото 5


    Накрыть миску и убрать тесто в теплое место до подъёма.

    Фото 6


    Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

    Фото 7


    Затем сделать пюре с добавлением масла и молока.

    Фото 8


    Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.

    Фото 9


    Размять шарик теста в лепёшку, в центр выложить ложку-две начинки.


    Защипнуть тесто по краям, оставить в центре открытой начинку.

    Фото 10


    Оставить изделия "отдохнуть" на 10 минут, а затем смазать взбитым яйцом.

    Фото 11


    Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-20 минут или до румяного состояния.


    Горячие расстегаи смазать сливочным маслом, я еще положила по кусочку масла на картошку.

    Фото 12


    Расстегай с картошкой готов.

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Фото 15


    Расстегай с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рвешь мне сердце на кусочки такими фотками
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, выпечку и десерты люблю фоткать больше всего).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, у тебя это идеально получается
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитные!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    aурика, большущее спасибо  
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки