Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и солеными

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Пирожки с картошкой - это очень вкусно, но ими никого не удивишь. Предлагаю вашему вниманию немного необычную начинку, в которой к картошке добавляется соленый огурец, а также лук с морковью. Такая выпечка хорошо подойдет к первым блюдам, бульонам. А также к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Огурец соленый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 4.79
  • Ж → 5.11
  • У → 31.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и солеными огурцами. Начнём с теста.


И для начинки.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.


Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.


Морковь и лук очистите, помойте. Натрите на терке морковь, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и тушите, перемешивая, 5-7 минут. После добавьте соленый огурец, натертый на терке. Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости на огне чуть ниже среднего.


Добавьте тушеные морковь, лук и соленый огурец в кастрюлю с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку.


Слепите края лепешки, формируя пирожок.


Таким образом приготовьте все пирожки. Выложите на противень швом вниз.


Накройте пирожки пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Пирожки с картошкой и солеными огурцами готовы.


Пирожки с картошкой и солеными огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоюшка, у тебя самая аппетитная выпечка на свете!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ой, Аленка, у тебя выпечка не хуже моей.:smile:
0
ответить
люблю стряпать пирожки, и вот как раз смотрела на картошку и думала, чего бы к ней добавить...грибы, фарш, печенка  уже было, и тут ваш рецепт! спасибо за идею, буду пробовать))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!:hearth: Вкус своеобразный, но для разнообразия попробовать стоит.:smile:
0
ответить
Какие румяные и аппетитные пирожки :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки