Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки со шпинатом и яйцами

Пирожки со шпинатом и яйцами

Предлагаю вам приготовить пирожки в духовке с не очень традиционной начинкой - отварными яйцами и шпинатом. Шпинат - замечательный листовой овощ, необыкновенно полезный. Тесто здесь - мое любимое, из которого получается пышная, долго не черствеющая выпечка.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 300 г

Яйца - 2 шт.

  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 6.95
  • Ж → 6.47
  • У → 30.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков со шпинатом и яйцами.


Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 5-6 граммов. Налейте в миску теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте. Через 5-6 минут дрожжи активируются.


Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и соль.


Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Шпинат помойте и выложите на сковороду с кусочком сливочного масла. Прогрейте шпинат в течение 1-2 минут.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Охладите и очистите. Яйца и шпинат выложите в измельчитель, посолите по вкусу и взбейте до однородной консистенции.


Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.


Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.


Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.


Выложите пирожки на противень швом вниз.


Дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте пирожки яйцом.


Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Пирожки со шпинатом и яйцами готовы.


Пирожки со шпинатом и яйцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличные пирожульки!:catwithhearts:
1
ответить
Я прям не могу от твоей выпечки - это в самое сердечко!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Анна
Красивые, аппетитные
1
ответить
Красавцы пирожки! Очень аппетитно! :smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки