Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ёка с сыром и яйцом

Ёка с сыром и яйцом

Такая горячая закуска из лаваша с начинкой в кавказской (армянской, абхазской и т.д.) кухне известна под названием "ёка". Начинки могут быть разными, но в основе обычно - яйцо и какой-либо сыр. Дополнительно добавляют что-нибудь мясное, овощи и/или зелень.

Если лаваш большой, то разрежьте его так, чтобы было удобно свернуть заготовку и разместить её на сковороде. Если лаваш плотный или как бы хрупкий и при сгибании может сломаться, то его слегка смачивают водой. Если лаваш очень тонкий, то есть смысл сложить его или его кусок вдвое. Из прямоугольного куска лаваша и удобно, и принято делать прямоугольные заготовки, а из круглого – треугольные.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш – 2 листа или 2 куска

Сыр – 60 г

Яйца – 2 шт.

Масло – для жарки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 12.33
    • Ж → 11.31
    • У → 22.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ёки с сыром и яйцом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Лаваш бывает разных размеров, формы и плотности, всё это влияет на приготовление. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный, а также их сочетания. Для жарки мне нравится использовать одновременно сливочное и растительное масла, советую!


    У меня был лаваш приличного размера, наверное, по назначению или классификации лавашей это - скатерть! А на фото... его половина - простор для творчества!))


    На прямоугольный кусок лаваша (тут тонкий сложенный вдвое) разбейте одно яйцо, размешайте его прямо на поверхности лаваша и размажьте.


    Посыпьте половиной подготовленного тертого сыра.


    Сверните, придавая форму конверта так, чтобы начинка была закрыта.


    Обжарьте на сковороде, на среднем огне, на смеси сливочного и растительного масел до желаемой вами степени готовности яйца, т.е. можно полностью пропечь, а можно оставить начинку мягкой или жидковатой.


    Аналогично делается и треугольная заготовка. У меня не было круглого лаваша, так вырезала круг из имеющегося прямоугольного и добавила обрезки. Далее разбейте яйцо, размажьте, посыпьте оставшимся сыром.


    Сложите лаваш с начинкой в заготовку треугольной формы.


    Обжарьте с двух сторон на сковороде на каком-нибудь масле.


    Особенно вкусно подавать ёку с сыром и яйцом сразу же, но неплохо и остывшую. Так что можно такие закуски из лаваша брать с собой куда-нибудь в качестве перекуса.



    Возьмите рецепт ёки на заметку, повторяйте и импровизируйте!


    Ёка с сыром и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки