![]() |
Пирожки – очень вкусное и сытное блюдо, но в плане приготовления достаточно хлопотное. Не у каждой хозяйки есть время заниматься тестом. В этом случае меня всегда выручает тонкий лаваш. С ним что ни приготовь - всё вкусно и быстро!
Сегодня предлагаю приготовить быстрые пирожки, жаренные на сковороде с сыром и зеленью. Завернутый в несколько слоев лаваш после обжаривания напоминает слоеное тесто или фило. А вот готовые пирожки напоминают отдаленно маленькие хачапури. Вкусно, быстро и просто!
Лаваш - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 125 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления жареных пирожков из лаваша с сыром на сковороде - перед вами.

Оба вида сыра натрите на терке, приправьте по вкусу. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится. Не обязательно брать два вида, как у меня, вполне достаточно и одного.

Добавьте к сыру нарезанный зеленый лук и укроп. Перемешайте начинку.

Лаваш нарежьте на прямоугольные полоски. Примерные размеры полосок: ширина - 10 см, длина - 25-30 см.

На край полоски лаваша положите немного начинки.

Сверните треугольником. Или сформируйте пирожки той формы, которая нравится вам.

Аналогичным образом поступите с другими полосками и начинкой. Заготовки готовы.

Яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните заготовку со всех сторон в яичный кляр.

Обжаривайте пирожки из лаваша с сыром на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по несколько минут при небольшом нагреве.

Готовые ленивые пирожки подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий