![]() |
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления пирожков из лаваша с капустой на сковороде возьмите продукты по списку.

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь.

Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать - молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.

Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как показано на фото).

На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л.

Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.

Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!
Написать комментарий