Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки из лаваша с капустой н

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления "ленивых" пирожков с капустой на сковороде. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш - это сократит время приготовления и сделает пирожки менее калорийными. С начинкой всё просто - обжариваем капусту с луком и морковкой на растительном масле и даём ей остыть. Специи добавляем по вкусу. Затем заворачиваем начинку в лаваш, формируя аккуратные небольшие треугольники, и жарим их на сковороде. Как видите, всё очень просто. Такие пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей оболочкой и сочной начинкой. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 3.95
  • Ж → 4.82
  • У → 15.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирожков из лаваша с капустой на сковороде возьмите продукты по списку.


Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь.


Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать - молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.


Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как показано на фото).


На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л.


Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.


Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.


Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.


Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.


Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Пирожки из лаваша с капустой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
А еще можно яйцо смешать с молоком (как на омлет) и обвалять готовые конвертики и потом жарить
8
ответить
Людмила
Надо приготовить, наверно очень вкусно!!!!
2
ответить
Виктор
Вначале обжарить лук с морковкой, затем тушить с капустой. Завернуть в конвертики (прямоугольные) защипнуть зубочисткой. 
6
ответить
Наталья Новичок
С капустой - классная идея! :bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья Шилова, спасибо. Очень вкусно получилось )
9
ответить