![]() |
Лаваш - 100 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 35 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Перед вами все ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.

Растопите сахар со сливочным маслом на сковороде, жарьте 4-5 минут на среднем огне, чтобы появился карамельный аромат и соответствующий цвет.

Яблоки промойте и очистите от кожуры, натрите их на терке и выложите в сковороду к карамели.

Присыпьте яблоки корицей и тушите 10-15 минут до мягкости. Начинку немного остудите.

Нарежьте тонкий лаваш полосками примерно 10х20 см.

Выложите на лаваш 1-1,5 ст.л. яблочной начинки.

Сверните лаваш конвертиком, подворачивая края. Сверните таким образом все полоски лаваша.

Взболтайте куриное яйцо в мисочке, выложите туда конвертики, окуните в кляр со всех сторон.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда конвертики.

Обжаривайте конвертики из лаваша с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минутки, до румяности.

Горячими подавайте их к столу. Конвертики мягкие и ароматные, понравятся как взрослым, так и детям! Яблочная начинка сочная и очень вкусная.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий