Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Самый простой способ приготовить вкусное угощение к чаю - использовать за основу тонкий лаваш. А для начинки берите всё, что вашей душе угодно. Сегодня предлагаю для начинки использовать яблоки с корицей. Заверните лаваш конвертиком и обжаривайте в кляре. С яблочной начинкой конвертики получаются очень сочными и невероятно ароматными. К чаю - лучше и не придумаешь!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 35 г

Корица молотая - 0,5 ч. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 4.05
    • Ж → 15.66
    • У → 28.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.

    Фото 1


    Растопите сахар со сливочным маслом на сковороде, жарьте 4-5 минут на среднем огне, чтобы появился карамельный аромат и соответствующий цвет.

    Фото 2


    Яблоки промойте и очистите от кожуры, натрите их на терке и выложите в сковороду к карамели.

    Фото 3


    Присыпьте яблоки корицей и тушите 10-15 минут до мягкости. Начинку немного остудите.

    Фото 4


    Нарежьте тонкий лаваш полосками примерно 10х20 см.

    Фото 5


    Выложите на лаваш 1-1,5 ст.л. яблочной начинки.

    Фото 6


    Сверните лаваш конвертиком, подворачивая края. Сверните таким образом все полоски лаваша.

    Фото 7


    Взболтайте куриное яйцо в мисочке, выложите туда конвертики, окуните в кляр со всех сторон.

    Фото 8


    Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда конвертики.

    Фото 9


    Обжаривайте конвертики из лаваша с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минутки, до румяности.

    Фото 10


    Горячими подавайте их к столу. Конвертики мягкие и ароматные, понравятся как взрослым, так и детям! Яблочная начинка сочная и очень вкусная.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Саша
    Делала как-то из лаваша подобные конвертики с яблоками на сковороде. Но получилось суховато. А теперь знаю секрет: надо, оказывается, конвертики окунать в кляр! Так гораздо вкуснее.  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Саша, согласна - в кляре получается мягче и сочнее
    Нравится
    (0)
    ответить