Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с яблокам

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Конвертики из лаваша - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту. Готовятся очень просто и быстро. Учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими, кладите сахар по необходимости.

Запекать конвертики лучше в электрической духовке в режиме "Верх", чтобы только подрумянить. В обычной газовой тоже можно, но время выпечки не должно превышать 8-10 минут, чтобы конвертики не пересохли.

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 10-12 конвертиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 4.02
  • Ж → 1.53
  • У → 30.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками в духовке - перед вами.


Лаваш нарежьте полосками длиной 30 сантиметров и шириной 10 сантиметров. Яблоки помойте, очистите, удалите семена и натрите на терке. На край полоски выложите 2 столовые ложки яблок и посыпьте сахаром по вкусу.


Концом лаваша накройте яблоки, образуя треугольник.


После поверните треугольник влево, образуя новый треугольник.


Таким образом поворачивайте треугольник до конца полоски. Получится вот такой конвертик.


Конвертики выложите в форму для выпечки. Яйцо взболтайте и смажьте им конвертики.


Выпекайте конвертики из лаваша с яблоками в духовке в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 8-10 минут.


Треугольные конвертики готовы.


Конвертики из лаваша с яблоками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить