Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с курицей

Если вы не любите возиться с тестом, но очень любите выпечку с мясом, то этот рецепт для вас. Тонкий лаваш - лучшее "тесто" для пирожков...
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл для смазки

Яйцо - 1 шт. для смазки


Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

Получается 17 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.

    Фото 1


    Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.


    Лук нарезайте как можно мельче.


    Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла.

    Фото 2


    Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.

    Фото 3


    Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.


    Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.

    Фото 4


    Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.


    Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.


    Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.

    Фото 5


    Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!

    Фото 6


    Фото 7


    Конвертики из лаваша с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тока думала спросить - лаваш не сгорит за 25 минут, но вижу - не сгорел Это мы любим, насыпайте, да побольше, побольше!
    0
    Ролл пшеничный? Серьезно так называют лаваш?
    0
    Автор рецепта
    Матильда, это не совсем лаваш, именно ролл пшеничный)))) Он очень длинный, как рулет, метр в длину и чуть плотнее по структуре. А лаваш так и называют - лаваш. У меня часть из лаваша сделана, остальное - из ролла этого. Разницы нет никакой.
    1
    Хороший перекус!
    0
    надо будет попробовать, интересная идея
    0