Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареный лаваш с колбасой в яйце

Жареный лаваш с колбасой в яйце

Быстро, просто и вкусно - вот главные составляющие жареного лаваша с колбасой за 5 минут. Причем сорт колбасы никакой роли не играет!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист

Колбаса молочная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки - жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное - иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца - мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.


Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце - по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети - не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.


Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы - вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.


Создайте их все.


Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.


Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.


После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.


Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.


После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.


Приятного вам!


Жареный лаваш с колбасой в яйце, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я до этого не додумалась, обязательно перейму!
1
ответить
классная идея:bestofthebest:
1
ответить
Оч вкусно и сытно! Внутрь просится пАмАдор:okhand:
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант, будем делать!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, половина гонорара - моя!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я те пришлю грамоту:laughcry:
0
ответить