![]() |
Отличная закуска на основе тонкого лаваша, свернутого треугольником, а внутри - ароматная начинка из творога и расплавленного сыра.
Если у вас есть немного свободного времени, пожарьте на сковороде такие хрустящие треугольнички. А на природе это можно сделать и на мангале или решетке-гриль.
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с творогом и сыром.

Творог выложите в глубокую тарелку и натрите туда твердый сыр. Сыр может быть с классическим вкусом или более пикантным и соленым, чтобы начинка вышла более оригинальной.

Вбейте в начинку 1 куриное яйцо, всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Начинку посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте творожно-сырную начинку - она готова.

Нарежьте лаваш полосками размером примерно 10х22 см. На край выложите 1,5 ст.л. начинки и придайте массе треугольную форму.

Начните сворачивать лаваш треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.

Продолжайте сворачивать лаваш треугольником.

Вот такая закуска получается. Сверните таким образом все треугольники.

Взболтайте 1 куриное яйцо и окуните туда треугольники со всех сторон.

Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте треугольники из лаваша с творогом и сыром с двух сторон, пока не подрумянятся.

Горячую закуску сразу подавайте к столу, пока сыр тянется.
Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Написать комментарий