Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Очень вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста. Отличная выпечка для семейного чаепития из простых и доступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 550-600 г

Дрожжи - 6 г

Для начинки:

Вишня свежая - 400 г

Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Яйцо - 1 шт.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. Бабушка начинала печь пирожки рано утром, и когда я просыпалась, часть пирожков уже была готова. Я таскала пирожки целый день, сначала после завтрака к чаю, потом с компотом, вечером - с молоком. За день огромная миска пирожков практически съедалась всей семьёй. Сейчас я часто задумываюсь, как мы умудрялись так быстро уплести такое количество пирожков. А ещё: как бабушка могла замесить такое количество теста, да так ловко, ещё и одной рукой...


    Я чаще всего для замеса использую хлебопечку, а пока тесто готовится, занимаюсь другими делами. Ещё одно отличие моих пирожков от бабушкиных - я удаляю из вишен косточки, хотя раньше они мне совсем не мешали.

    Фото пирожков с вишней в духовке


    Для приготовления пирожков с вишней в духовке возьмём все необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для пирожков с вишней в духовке


    Как я упомянула выше, тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль.

    Соединить молоко, масло, сахар и яйцо


    Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи.

    Всыпать дрожжи и муку


    Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.

    Готовое тесто


    Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.

    Вырезать из теста кружочки


    В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром.

    Положить на тесто вишню с сахаром


    Завернуть тесто и слепить по центру.

    Соединить края теста


    Затем скрепить края.

    Слепить пирожок


    Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

    Выложить пирожки на противень


    Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки.

    Смазать пирожки яйцом


    Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности. Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком.

    Рецепт пирожков с вишней в духовке


    Пирожки с вишней в духовке


    Приятного аппетита!


    Пирожки с вишней в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Мои вытекли, но все равно было вкусно!
    0
    Юлия
    Очень понравился рецепт))) Пирожки получились воздушные. Можно использовать, как базу, для других изделий)
    2
    Дмитрий Катаев
    Прикольно вкусно сразу видно по картинке
    2
    Вот это пирожки!!! Супер, Лика!
    2
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    1
    Вау, как вкусно!
    2
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    0
    Красивые какие пирожочки, люблю летнюю выпечку с фруктами!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Наташа!
    0