Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пышки с вишнёвой начинкой

Пышки с вишнёвой начинкой

Простые в приготовлении жареные пирожки с вишней на скорую руку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто - 600 г

Вишня - 500 г

Сахар коричневый - 300 г

Крахмал - 2,5 ст. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если это пышки на сдобном тесте, да ещё со вкусной вишнёвой начинкой - остановиться трудно.


    Вишня может быть свежей или замороженной. Главное - без косточек! Если вишня у вас замороженная, то просто выньте ее из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Разморозить вишню


    Потом добавьте сахар и размешайте, чтобы вишня пустила сок. У меня - коричневый сахар, но если вы добавите обычный сахар-песок, пышки будут такими же вкусными.

    Положить сахар


    Когда сахар растворится, можно добавлять крахмал. Крахмал сделает начинку более густой и не даст ей вытекать во время жарки. Добавьте крахмал, хорошо размешайте, чтобы разбить все комочки, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания.

    Всыпать крахмал


    Когда вишня в собственном соку станет напоминать густой кисель, выключите огонь.

    Сварить вишню


    Рецептов сдобного теста на сайте много. Вы можете его приготовить или купить готовое в магазине.


    Разделите тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.

    Поделить тесто на части


    Раскатайте из каждого кусочка небольшие лепёшки. В середину каждой уложите начинку.

    Положить в каждый кружочек теста начинку


    Соедините карая.

    Защипнуть края


    Жарят пышки во фритюре или, как я, в меньшем количестве масла с двух сторон на сковороде.

    Пышки с вишнёвой начинкой


    Пышки с вишнёвой начинкой готовы.


    Вкуснятина, которая продержалась только на время фотосессии с зависающим надо мной отрядом исходящих слюной.

    Фото пышек с вишнёвой начинкой


    Рецепт пышек с вишнёвой начинкой


    Пышки с вишнёвой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    От фото невозможно оторваться!!!
    0
    Автор рецепта
    Alen, spasibo!
    0
    Обалдетельная веШь!!!!!!! Вишню я съем с чем угодно!
    0
    Автор рецепта
    ha ha ha , ya takaja zhe!
    0
    Аппетитные пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    spasibo!!!!
    0