Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пышки с вишнёвой начинкой

Пышки с вишнёвой начинкой

Простые в приготовлении жареные пирожки с вишней на скорую руку.
Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто - 600 г

Вишня - 500 г

Сахар коричневый - 300 г

Крахмал - 2,5 ст. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если это пышки на сдобном тесте, да ещё со вкусной вишнёвой начинкой - остановиться трудно.


Вишня может быть свежей или замороженной. Главное - без косточек! Если вишня у вас замороженная, то просто выньте ее из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Разморозить вишню


Потом добавьте сахар и размешайте, чтобы вишня пустила сок. У меня - коричневый сахар, но если вы добавите обычный сахар-песок, пышки будут такими же вкусными.

Положить сахар


Когда сахар растворится, можно добавлять крахмал. Крахмал сделает начинку более густой и не даст ей вытекать во время жарки. Добавьте крахмал, хорошо размешайте, чтобы разбить все комочки, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания.

Всыпать крахмал


Когда вишня в собственном соку станет напоминать густой кисель, выключите огонь.

Сварить вишню


Рецептов сдобного теста на сайте много. Вы можете его приготовить или купить готовое в магазине.


Разделите тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.

Поделить тесто на части


Раскатайте из каждого кусочка небольшие лепёшки. В середину каждой уложите начинку.

Положить в каждый кружочек теста начинку


Соедините карая.

Защипнуть края


Жарят пышки во фритюре или, как я, в меньшем количестве масла с двух сторон на сковороде.

Пышки с вишнёвой начинкой


Пышки с вишнёвой начинкой готовы.


Вкуснятина, которая продержалась только на время фотосессии с зависающим надо мной отрядом исходящих слюной.

Фото пышек с вишнёвой начинкой


Рецепт пышек с вишнёвой начинкой


Пышки с вишнёвой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
От фото невозможно оторваться!!!:smilehearth:
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:hearth:Alen, spasibo!
0
ответить
Обалдетельная веШь!!!!!!! Вишню я съем с чем угодно!:smile:
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ha ha ha , ya takaja zhe!:hearth:
0
ответить
Аппетитные пирожочки!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
spasibo!!!!:sendkiss:
0
ответить